Quelle est la durée d'un match de handball ?

Interrogée par: Nathalie Garcia  |  Dernière mise à jour: 14. Oktober 2022
Notation: 4.5 sur 5 (25 évaluations)

L'équipe qui marque le plus de points remporte le match, qui est constitué de deux mi-temps de 30 minutes séparées par une pause de 10 minutes. Il se déroule sur un terrain en synthétique de 40m sur 20m avec des buts larges de 3m et hauts de 2m.

Quelle est la durée d'un match de football ?

Un match se compose de deux périodes de 45 minutes chacune. Il est possible de réduire cette durée en cas d'accord entre l'arbitre et les deux équipes participantes avant le coup d'envoi et conformément au règlement de la compétition.

Comment se termine un match de handball ?

2.3 Le match commence avec le coup de sifflet d'engagement de l'arbitre et se termine par le signal sonore automatique de l'installation murale de chronométrage ou par le signal de fin du chronométreur. Si aucun signal de ce type ne retentit, l'arbitre siffle pour indiquer que le match est terminé (voir Règle 17.10).

Comment se déroule un match de handball ?

Une rencontre oppose deux équipes et se déroule généralement en deux mi-temps de 30 minutes, chacune séparées par une pause de 15 minutes.

Quel est le nombre de joueurs dans une équipe de handball ?

Long de quarante mètres et large de vingt mètres, un terrain de handball offre suffisamment d'espace pour que deux équipes de sept joueurs s'opposent pendant soixante minutes. Le handball est un sport où les deux équipes peuvent aller et venir dans chaque zone de jeu, on parle d'espace interpénétré.

2 min pour comprendre le Handball

Trouvé 26 questions connexes

Où est né le handball ?

Condensé de plusieurs jeux populaires à la main, c'est le plus récent des grands sports collectifs. Il est en effet né dans les années 1920 en Allemagne, où il est resté très populaire.

Quels sont les fautes de handball ?

L'attaque

Le contact avec la jambe ou le pied est interdit. Un joueur peut prendre possession de la balle s'il réussit à enlever le ballon à son adversaire avec la main ouverte. Mais s'il frappe le ballon que l'adversaire tient entre ses mains, ceci est considéré comme une faute.

Comment Appelle-t-on un joueur de handball ?

« Les Barjots » est le surnom de l'équipe de France de handball qui a disputé une première finale mondiale en 1993 (défaite contre la Russie 19-28 en Suède) puis remporté la Coupe du monde 1995 en Islande en battant la Croatie 23 à 19 en finale. notamment par Denis Lathoud, Jackson Richardson et Frédéric…

Pourquoi on dit handball ?

On prononce "handbal" parce que ce sport est d'origine allemande, une langue dans laquelle la prononciation de ce type de mot est différente de l'anglais. Le handball est né durant la Première Guerre mondiale et a été imaginé par M. Schellenz qui était professeur d'éducation physique à Berlin.

Quel est le nombre d'arbitre au Hand-ball ?

Chaque match est dirigé par deux arbitres ayant chacun les mêmes prérogatives. Ils surveillent la conduite des joueurs et officiels dès leur arrivée sur les lieux du match et jusqu'à leur départ. Ils veillent à l'observation des règles du jeu et ont le devoir de sanctionner les irrégularités.