Quel sont les Dix-sept lois du football ?

Interrogée par: Timothée Morvan  |  Dernière mise à jour: 15. Oktober 2022
Notation: 4.9 sur 5 (73 évaluations)

tous les joueurs se trouvent dans leur propre moitié de terrain. les joueurs de l'équipe ne procédant pas au coup d'envoi doivent se tenir au moins à une distance de 9,15 m du ballon tant qu'il n'est pas en jeu. le ballon est posé à terre sur le point central. l'arbitre donne le signal du coup d'envoi.

Quels sont les lois du football ?

Concernant les dimensions du terrain, la loi 01 du football prévoit une longueur de ligne de touche entre 90 m et 120 m. La ligne de but doit être de minimum 64 m et maximum 75 m. Lorsqu'il s'agit de matchs internationaux, ces dimensions passent respectivement à 100 m-110m et 64 m-75 m.

Quelle est la 11e lois du football ?

Un joueur se trouve en position de hors-jeu si n'importe quelle partie de sa tête, de son tronc ou de ses jambes est dans la moitié de terrain adverse (ligne médiane non comprise) et plus près de la ligne de but adverse que le ballon et l'avant-dernier adversaire.

Quelle est la loi 12 du football ?

La loi 12 du football intitulée « Fautes et incorrections » fait partie des lois du jeu régissant le football, maintenues par l'International Football Association Board (IFAB). Elle concerne les fautes passibles d'un coup franc (direct ou indirect) et les sanctions disciplinaires (avertissement, exclusion).

Quelle est la loi 6 du football ?

En cas d'ingérence ou de comportement incorrect d'un arbitre assistant, l'arbitre le relèvera de ses fonctions et fera un rapport à l'autorité compétente. Un arbitre assistant peut aussi prendre la place de l'arbitre centrale blessé ou absent, ce changement devient alors définitif.

Les 17 lois du football

Trouvé 15 questions connexes

Quel est la loi 8 du football ?

Le choix des camps est déterminé par un tirage au sort effectué au moyen d'une pièce de monnaie. L'équipe favorisée par le sort choisit le but en direction duquel elle attaquera durant la première période. L'autre équipe se voit attribuer le coup d'envoi du match.

Quelle est la loi 3 du football ?

Tout match est disputé par deux équipes composées chacune de 11 joueurs au maximum, dont l'un sera gardien de but. Aucun match ne peut avoir lieu si l'une ou l'autre équipe dispose de moins de sept joueurs.

Quelle est la loi 17 du football ?

Si un joueur effectuant correctement un corner botte intentionnellement – mais pas de manière imprudente, inconsidérée ou violente – le ballon contre un adversaire afin de pouvoir ensuite le rejouer, l'arbitre doit permettre au jeu de se poursuivre. Pour toute autre infraction, le corner doit être rejoué.

Comment s'appelle le gardien de but ?

Au football, le gardien de but, aussi familièrement appelé goal, est le joueur chargé de protéger le but de son équipe, de manière que le ballon n'en franchisse pas la ligne.

C'est quoi un coup franc ?

Sanction contre une équipe dont l'un des joueurs a commis une faute. Au football, cette pénalité consiste à redonner le ballon à l'équipe qui a subi la faute.

Quelle est la loi 16 du football ?

Depuis 2019, le ballon ne doit plus sortir de la surface de réparation pour être en jeu. Cela permet de réduire le temps perdu – parfois volontairement – lorsque le coup de pied de but doit être retiré car le ballon a été joué avant qu'il soit sorti de la surface.

Quel est la Loi 5 du football ?

Chaque match se dispute sous le contrôle d'un arbitre disposant de toute l'autorité nécessaire pour veiller à l'application des Lois du Jeu dans le cadre du match qu'il est appelé à diriger. Les décisions de l'arbitre sur les faits en relation avec le jeu sont sans appel.

Quel est la loi 4 du football ?

Tout joueur ayant quitté le terrain de jeu pour corriger sa tenue ne pourra y revenir sans y avoir été préalablement autorisé par l'arbitre central. un arbitre (pas forcément l'arbitre central) doit contrôler la conformité de l'équipement du joueur avant de l'autoriser à revenir sur le terrain de jeu.

Quelle est la loi 9 du football ?

La loi 9 se rapporte au ballon en jeu et hors du jeu. Il est important de savoir si un ballon est en jeu ou pas en cas de faute commise : si le ballon est hors du jeu, l'arbitre appliquera la sanction administrative adéquate (avertissement ou expulsion) mais la reprise du jeu restera celle consécutive à l'arrêt.

Quelle est la loi 2 du football ?

Le ballon ne peut être remplacé pendant le match qu'avec l'autorisation de l'arbitre.

Qui a inventé le football ?

Le football a été inventé par les Anglais au 19e siècle.

Ils ont fixé les règles, les dimensions du terrain et des buts, le nombre de joueurs. La première Coupe du monde de football fut organisée en 1930 et gagnée par l'Uruguay.

Quelle est la longueur d'un terrain de football ?

Les dimensions d'un terrain de football officiel

Pour les seniors, le terrain de football a une longueur qui varie entre 90 et 120 mètres, et une largeur entre 45 et 90 mètres.

Quel est le meilleur gardien du monde ?

1. Lev Yashin. Lev Yashin est certainement le meilleur gardien de tous les temps. C'est le seul gardien dans l'histoire du football à avoir gagné le ballon d'or (1963).

Quand il y a penalty ?

Un penalty (aussi appelé coup de pied de réparation) est accordé si un joueur commet une faute passible d'un coup franc direct dans sa propre surface de réparation ou en dehors du terrain dans le cadre du jeu, comme décrit dans les lois 12 et 13. Un but peut être marqué directement sur penalty.