Quel est le but du jeu du volley ?

Interrogée par: Claire Riviere  |  Dernière mise à jour: 16. Oktober 2022
Notation: 4.9 sur 5 (56 évaluations)

Au volley-ball, le but du jeu est de marquer le plus de points possible tout en empêchant les adversaires d'en marquer. Pour cela, il faut envoyer le ballon dans le camp adverse sans que celui-ci ne soit rattrapé.

Quand Est-ce que Y a but dans un match de Volley-ball ?

Le but du jeu

* Le volley-ball est un sport qui oppose 2 équipes sur un terrain de jeu divisé par un filet. * Le but du jeu est de faire tomber le ballon dans le camp adverse, et de l'empêcher de toucher le sol de son propre camp, en l'envoyant réglementairement par dessus le filet.

Comment se joue un match de volley ?

Un match de volley se déroule en 3 sets gagnants. Un set est gagné avec 25 points et au moins deux points d'écart. (exemple 25-23). Si le score est à 24-24, le set continue tant qu'une équipe n'a pas deux points d'écart sur l'autre.

Quel sont les règle du volley ?

Faire tomber la balle dans le camp adverse en 3 touches maximum(réception-passe-attaque), sans pour autant qu'elle ne revienne. L'équipe qui remporte l'échange marque un point. Un set est gagné par l'équipe qui marque 25 points, avec un écart de 2 points.

Comment se gagner un match de volley ?

Les points sont marqués soit en faisant tomber le ballon sur le terrain de l'équipe adverse, soit quand l'adversaire commet une faute. La première équipe à atteindre 25 points (avec deux points d'écart minimum) gagne le set et la première équipe qui gagne trois sets gagne le match.

Les règles du volley-ball | Volley-Ball

Trouvé 30 questions connexes

Quelle est la durée d'un set ?

Si l'on utilise le temps moyen par set qui est de 40 minutes, on peut s'attendre à ce qu'un match qui se décide en deux manches dure environ 1 h 20. Si les deux premières manches sont partagées et qu'un troisième est nécessaire, la durée moyenne d'un set de 40 minutes suggère que le match va durer environ 2 heures.

Comment on appelle un joueur de volley ?

volleyeur n. Joueur(euse) de volley-ball.

Quel est le nombre d'arbitre au volley-ball ?

Le 1er arbitre, le 2ème arbitre et le marqueur forment le corps arbitral.

Qui peut attaquer au volley ?

- un joueur avant peut attaquer de n'importe où sur le terrain à condition que le contact avec la balle se fasse dans son propre espace de jeu. -Un joueur arrière peut effectuer une frappe d'attaque à n'importe quelle hauteur depuis la zone située en arrière de la zone avant.

Comment Appelle-t-on le joueur placé devant le filet au Volley-ball ?

Le libéro n'a pas le droit de servir. Le libéro peut tout à fait envoyer la balle dans le camp adverse, même en la frappant, du moment que celle-ci se situe sous le bord supérieur du filet au moment du contact. Étant arrière, il ne peut donc ni attaquer, ni contrer. Il peut effectuer la passe pour un attaquant.

Quels sont les 3 types d'actions sur le ballon en volley ?

• La passe. Ce geste est la touche de base du Volley. ...
  • La manchette. Ce geste est à privilégier lorsque la balle est basse ou rapide (réception de service, défense sur un smash). ...
  • Le smash. ...
  • Le bloc (ou contre) ...
  • Le service.

Quel est le meilleur poste au volley ?

Lorsqu'il est arrière, le pointu est déchargé de la réception afin de pouvoir attaquer aux trois mètres (le plus souvent en poste 1). Il est souvent considéré comme le meilleur attaquant et le passeur lui fait souvent la passe lorsqu'il se trouve en difficulté.

Quel est le nombre de joueurs dans une équipe de volley ?

2. Le nombre de joueurs sur le terrain est de six (6) dont au moins deux (2) filles. Un minimum de cinq (5) joueurs sera toléré pour débuter et/ou continuer une partie avec un minimum de deux (2) filles obligatoires sur le terrain.