Quel belge a gagné la Vuelta ?

Interrogée par: Martin Lambert  |  Dernière mise à jour: 26. Oktober 2022
Notation: 4.5 sur 5 (3 évaluations)

C'est fait : Remco Evenepoel est le vainqueur de la Vuelta 2022. À seulement 22 ans, le prodige belge s'adjuge le premier grand Tour de sa jeune carrière. Remco Evenepoel a officiellement remporté la Vuelta!

Qui est le dernier coureur belge à avoir remporté la Vuelta ?

Le Belge Remco Evenepoel tient son trophée sur le podium après avoir remporté la course cycliste La Vuelta à Madrid, en Espagne, le 11 septembre 2022.

Qui a gagner la Vuelta ?

Annemiek van Vleuten remporte le classement général et réalise un triplé inédit. La Néerlandaise Annemiek van Vleuten a remporté, dimanche 11 septembre, sa deuxième Vuelta féminine d'affilée. Après le Giro et le Tour de France femmes, la coureuse de Movistar réalise un triplé inédit.

Quel coureur belge a remporté 5 fois le Tour de France ?

Édouard Merckx (/ˈmɛʁks/), dit Eddy Merckx, est un cycliste belge né le 17 juin 1945 dans la commune de Meensel-Kiezegem, en province du Brabant flamand à l'est de Louvain.

Qui a gagné 7 fois le Tour de France ?

Le classement par points a été remporté sept fois par Peter Sagan, tandis que le record de victoires au classement du meilleur grimpeur est détenu par Richard Virenque, sept fois lauréat, et que deux coureurs, Jan Ullrich et Andy Schleck, ont terminé trois fois premier du classement du meilleur jeune.

QUI VA GAGNER LA VUELTA ? Roue Libre Cyclisme

Trouvé 34 questions connexes

Qui a gagné les 3 tours la même année ?

Aucun cycliste n'a remporté les trois grands tours une même année calendaire. Les seuls cyclistes qui ont remporté les trois grands tours dans leur carrière sont chronologiquement Jacques Anquetil, Felice Gimondi, Eddy Merckx, Bernard Hinault, Alberto Contador, Vincenzo Nibali et Christopher Froome.

Quel est le tour cycliste le plus difficile ?

L'écart entre les deux épreuves s'est néanmoins atténué depuis les 2001-2004. De manière générale, le Giro comme le Tour proposent en moyenne six étapes de montagne par édition. Le record reste le Tour de France 2016, avec 10 étapes de moyenne ou de haute montagne.

Qui est en tête du Tour d'Espagne ?

En savoir plus. Remco Evenepoel, sauf cataclysme, va remporter son premier grand tour. Le Belge de la Quick-Step Alpha Vinyl est en tête du classement général après la 20e et avant dernière étape. Cette dernière a été remportée par le grimpeur équatorien Richard Carapaz (Ineos Grenadiers).

Quand Škoda A-t-il commencé à sponsoriser le maillot vert de la Vuelta ?

Depuis 2015, ŠKODA est sponsor officiel du Maillot Vert.

Quel est le dernier Français à avoir gagné un Grand Tour ?

C'est donc depuis 1985 que Bernard Hinault a également le statut de « dernier Français vainqueur du Tour ».

Quand le départ de la Vuelta 2022 ?

La 77e édition de La Vuelta se déroulera du 19 août au 11 septembre 2022 avec un départ officiel des Pays-Bas. La Vuelta 22 s'élancera le vendredi 19 août avec un contre-la-montre par équipes dans les rues de la ville néerlandaise d'Utrecht.

Où voir la Vuelta 2022 ?

Cette 20e étape de la Vuelta sera diffusée sur Eurosport 1, chaîne détentrice des droits. La course sera également visible sur l'application GCN + en intégralité et sans publicité. Si vous n'êtes pas abonné, pas de panique, un live commenté sera également à suivre sur notre site internet.