Oui, on peut toujours voir que vous avez consulté une story, même si vous bloquez la personne . Restreindre un utilisateur ne fait que limiter ses interactions avec vous. Cela ne l'empêche pas de voir qui a consulté sa story. Le bloquer pendant 24 heures est une méthode efficace pour rester anonyme.
Mettre en sourdine un profil vous permet de ne plus voir son contenu dans votre fil, vos stories ou vos messages. Accédez au profil d'une personne. Cliquez sur Suivi(e)s. Cliquez sur Mettre en sourdine.
Sélectionnez la conversation privée concernée. Cliquez sur le nom d'utilisateur de votre interlocuteur en haut de l'écran. Choisissez l'option « Confidentialité et sécurité ». Dans l'onglet « Qui peut voir votre activité », décochez l'option « Confirmations de lecture ».
Personne d'autre que vous ne peut voir qui a vu votre story.
Bloquer un contact, une entreprise ou un numéro inconnu
Lorsque vous bloquez une personne, les messages, les appels et les mises à jour de statut qu'elle envoie n'apparaîtront plus sur votre téléphone et ne vous sont plus remis.
Les personnes ne sont pas averties lorsque vous les bloquez.
Il existe, bien sûr, des circonstances graves dans lesquelles il est nécessaire de bloquer une personne. Si une personne a été discriminante, physiquement, émotionnellement ou verbalement abusive à votre égard ou si elle vous a harcelé, le fait de la bloquer est, au minimum, une mesure de protection.
2Une personne peut-elle toujours voir que j'ai consulté sa story si je la restreins ? Oui, on peut toujours voir que vous avez consulté une story, même si vous bloquez la personne . Restreindre un utilisateur ne fait que limiter ses interactions avec vous. Cela ne l'empêche pas de voir qui a consulté sa story.
Regarder une story anonymement
Non, Instagram ne permet pas de savoir qui consulte votre profil ou vos publications.
Si la personne que vous avez bloquée vous écrit dans Direct, vous ne recevez pas ses messages et même si vous la débloquez, ils ne vous seront pas envoyés ultérieurement. Quand vous bloquez un internaute, ce dernier ne peut plus rejoindre un salon que vous avez créé s'il est connecté à son compte Instagram.
Comment Désactiver la Mention “Vu” sur Instagram ?
Ouvrez l'application Instagram et laissez les Stories se charger. Activez le mode avion de votre téléphone. Ouvrez la Story souhaitée. Fermez complètement l'application avant de désactiver le mode avion.
➡️ Se rendre compte du blocage. Le compte restreint sur Instagram ne sait pas qu'il subit cette action car son activité reste la même. Alors que lorsque vous bloquez quelqu'un, il n'a plus accès à rien, même pas à votre compte à partir des photos taguées.
Pour regarder la Story d'un·e ami·e…
S'il n'y a pas de Story à côté de son nom, cela signifie que vous êtes à jour et qu'il n'y a aucun nouveau contenu à afficher.
Pour masquer la Story d'un·e ami·e, suivez les étapes ci-dessous. Balayez l'écran de l'appareil photo vers la droite pour accéder à l'écran du Chat. Activez l'option « Masquer la Story » pour éviter que cette Story n'apparaisse en haut de votre liste lorsque vous regardez des Stories.
Il n'est pas possible d'enlever le “vu” d'une story Instagram une fois que vous l'avez regardée. Mais vous pouvez utiliser des méthodes comme le mode avion, l'utilisation de site ou application tierces ou la création d'un compte spécial pour consulter une story sans être vu.
Est-ce que les gens voient quand on regarde leur story à la Une ? Non, les utilisateurs ne peuvent pas voir qui a vu leur story à la Une sur Instagram.
Les utilisateur·ices que vous bloquez n'en sont pas informé·es. Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil.
Oui, la personne bloquée peut toujours voir ton profil mais ne peut pas interagir - donc ne peut pas 'liker', commenter, etc.
➡️ Impossibilité de s'abonner à nouveau: Si vous trouvez son profil mais que vous ne pouvez pas cliquer sur « S'abonner », c'est un signe. ➡️ Vérification via un autre compte: Avec un autre compte (le vôtre secondaire ou celui d'un ami), si le profil apparaît, cela confirme que vous êtes bloqué.
Si le destinataire a activé les accusés de réception, la mention peut passer à « Lu » une fois qu'il a consulté le message. Mais si vous êtes bloqué, vos messages n'afficheront pas du tout cette mention « Livré ».
Lorsque vous bloquez quelqu'un, elle ou il ne peut plus rechercher votre profil, voir votre contenu ni vous envoyer de messages. Le compte concerné, ainsi que tous les autres comptes que la personne possède ou peut créer, sont bloqués. Remarque : il existe plusieurs façons de bloquer quelqu'un sur Instagram.
Pour tourner la page après une rupture, il est essentiel de couper les ponts, d'éviter les lieux chargés de souvenirs et d'exprimer pleinement ses émotions. Se recentrer sur soi, retrouver ses priorités et s'occuper l'esprit sont des étapes clés pour aller de l'avant.