Vider le cache des fichiers sur Android. Le cache de fichiers désigne les fichiers temporaires stockés sur un appareil pour améliorer les performances du système. Cependant, il arrive que ces fichiers en cache soient à l'origine du problème « Pourquoi mes photos supprimées réapparaissent-elles ? ».
Il est fort possible que votre téléphone Android Samsung ait été synchronisé. Étant donné que les types de téléphones Android varient, de même que les services de synchronisation dans le nuage, vous devez vérifier votre appareil et déterminer si le service est actuellement activé.
Enfin, grâce aux options de votre téléphone Android telles que le cache de données et la synchronisation cloud , vous verrez probablement réapparaître les fichiers que vous aviez supprimés précédemment après une nouvelle synchronisation.
Restaurer des photos et des vidéos
Pourquoi quand je supprime mes photos, elles reviennent sur l'iPhone ? La raison est simple : Photos iCloud. En effet, si vous supprimez une photo de la Pellicule alors que Photos iCloud est désactivé, puis vous réactivez l'option, les photos présentes dans Photos iCloud seront de nouveau copiées vers l'iPhone.
Touchez « Afficher l'album », puis déverrouillez votre iPhone. Touchez Sélectionner, puis choisissez les photos et vidéos à récupérer ou à supprimer. , puis touchez Récupérer ou Supprimer.
Lorsque vous supprimez des photos sur votre iPhone, elles ne disparaissent pas immédiatement. Elles sont d'abord déplacées vers un album « Supprimées récemment » et y restent pendant 30 jours. Ainsi, même si vous avez appuyé sur « Supprimer », votre espace de stockage n'est pas encore libéré . Les photos ont été téléchargées depuis iCloud.
Si vous supprimez une photo ou une vidéo sauvegardée dans Google Photos, elle restera dans votre corbeille pendant 60 jours. Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre appareil Android 11 ou version ultérieure sans sauvegarde préalable, elle restera dans votre corbeille pendant 30 jours.
Les éléments supprimés définitivement ne peuvent pas être restaurés. Les photos et vidéos sauvegardées restent dans la corbeille pendant 60 jours.
Vous pouvez restaurer les messages supprimés depuis 30 jours. Ouvrez l’application Messages sur votre iPhone. En haut de la liste des conversations, appuyez sur « Supprimés récemment » .
Si votre iPhone ne vous permet pas de supprimer des photos, essayez de le redémarrer, de vérifier si les photos sont synchronisées avec d'autres appareils, de vous assurer qu'elles ne sont pas en lecture seule, ou de supprimer certaines photos pour libérer de l'espace de stockage . Pour plus de solutions, consultez cet article.
Si vous supprimez une photo ou une vidéo sauvegardée dans Google Photos, elle est conservée dans la corbeille pendant 60 jours.
Vérifiez vos autres appareils : si vous utilisez iMessage sur plusieurs appareils avec le même identifiant Apple (comme un iPad ou un Mac), il est possible que les photos réapparaissent car elles ne sont pas supprimées de ces autres appareils . Essayez de les supprimer de tous vos appareils.
La réapparition persistante de photos supprimées sur les appareils Android peut être liée à des problèmes de cache mobile . Google Photos ou iCloud peuvent retélécharger les photos supprimées. Ces photos restent dans la Corbeille ou les dossiers « Éléments récemment supprimés ». La suppression effectuée sur un appareil peut ne pas être prise en compte sur les autres appareils utilisant le même compte.
La suppression définitive, qui peut être effectuée avec la combinaison « Cmd + Option + Suppr » ou en vidant la Corbeille, supprime les fichiers de manière plus permanente. Mais là encore, les fichiers restent sur le disque dur.
Le problème avec l'appli Android pour supprimer des photos, c'est qu'elle les efface toujours de ton appareil et du cloud, quoi que tu fasses. La seule façon de garder les photos sur nos téléphones, c'est de les supprimer de photos.google.com via un navigateur.
Lorsque vous supprimez des photos et des vidéos, elles sont placées dans l'album « Éléments récemment supprimés » pendant 30 jours. Passé ce délai, elles sont définitivement supprimées . Si vous utilisez Photos iCloud et que vous supprimez des photos et des vidéos d'un appareil, elles seront également supprimées de vos autres appareils.
Suppression définitive de photos
Touchez Sélectionner, puis choisissez la photo ou vidéo que vous souhaitez supprimer. Si vous souhaitez supprimer toutes les photos et vidéos de l'album, touchez Annuler, puis touchez à nouveau Sélectionner. , puis touchez Supprimer ou Tout supprimer.
Ouvrez Photos, puis touchez Collections dans la barre latérale. Faites défiler vers le bas et touchez Supprimées récemment dans la section Autres. Touchez Afficher l'album, puis utilisez Optic ID ou votre code d'accès pour déverrouiller votre album Supprimées récemment.
Les pirates peuvent-ils récupérer vos photos supprimées définitivement ? Absolument ! Si des pirates malveillants accèdent à votre appareil Android, ils peuvent facilement récupérer les photos supprimées . Ils exploitent des failles de sécurité, comme les identifiants oubliés, pour sauvegarder les comptes et accéder aux données perdues.
En réalité, supprimer un fichier ne l'efface pas immédiatement de votre disque dur . Le système se contente de réserver cet espace pour de nouvelles données. Tant qu'aucun autre fichier ne le remplace, il reste récupérable. Pour ceux qui ne sont pas familiers avec le fonctionnement du stockage numérique, ce concept peut paraître complexe.
Le fichier est supprimé depuis un périphérique externe : Les disques durs externes, clés USB ou cartes mémoire ne disposent pas de corbeille. Tout fichier supprimé depuis ces supports est effacé directement.
Vous pouvez les récupérer ou les supprimer de façon permanente à tout moment pendant 30 jours.
Si vous supprimez des copies de photos et de vidéos de votre téléphone, elles sont définitivement effacées. Toutefois, vous pouvez toujours : consulter vos photos et vidéos, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l’application Google Photos et sur photos.google.com ; modifier, partager, supprimer et gérer tous les éléments de votre bibliothèque Google Photos.
Les utilisateurs qui ont activé iCloud sur leur iPhone peuvent récupérer des photos supprimées en restaurant toutes les données à partir de leur sauvegarde iCloud, à condition que les photos aient été synchronisées avec iCloud.