Dans l'application mobile Google Photos : Ouvrez l'album souhaité. Appuyez sur Plus. Partage. Activez ou désactivez le partage par lien.
2 façons de dissocier Google Photos de votre galerie
Il existe deux méthodes principales : la dissociation via les paramètres de Google Photos et la dissociation via les paramètres de votre appareil .
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
Sélectionnez les comptes que vous souhaitez dissocier en cochant la case située à gauche de leur nom. Cliquez sur le menu déroulant Modifier. Sélectionnez Dissocier. Sur la page suivante, vous trouverez un aperçu des conséquences de la dissociation sur vos sous-comptes.
Pour sauvegarder et synchroniser les photos et les vidéos
Supprimez les photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils où vous souhaitez conserver les photos et vidéos.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale dans le coin supérieur droit. Allez dans "Paramètres Photos" (ou "Paramètres Google Photos"). Sélectionnez "Sauvegarde et synchronisation" (ou "Sauvegarde"). Désactivez le bouton "Sauvegarde et synchronisation".
Pour arrêter le partage d'un album, supprimez tous les membres et désactivez le partage du lien. Découvrez comment les options de partage d'album renforcent la confidentialité de vos photos. Important : si quelqu'un a déjà téléchargé ou copié des photos ou des vidéos que vous avez partagées, la désactivation du partage ne supprimera pas ces téléchargements ou copies.
Que veut dire Dissocier un compte ? Dissocier un compte signifie annuler la connexion entre votre compte et l'application pCloud. Pour utiliser à nouveau l'application, vous devez entrer votre identifiant et mot de passe.
Vous pouvez certainement vous connecter à deux comptes différents dans Google Photos, mais vous ne pouvez définir qu'un seul compte pour sauvegarder les photos sur l'appareil (le compte principal).
Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos et des vidéos de votre téléphone ? Si vous supprimez des copies de photos et de vidéos sur votre appareil Android, elles sont définitivement effacées, mais vous pouvez toujours les consulter, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l’application Google Photos et sur photos.google.com.
Gérer l'espace de stockage via Google One
Cliquez sur Stockage. Sous "Récupérer votre espace de stockage", cliquez sur Libérer de l'espace de stockage du compte. Sous "Supprimer les éléments suggérés" ou "Libérez de l'espace sur différents services", cliquez sur la catégorie ou le service que vous souhaitez examiner.
Si vos éléments sont sauvegardés en toute sécurité, Google Photos vous indiquera « Vous pouvez libérer de l'espace » et vous recommandera la quantité d'éléments à supprimer . Vous pourrez toujours retrouver ces photos dans Google Photos. Appuyez sur « Libérer jusqu'à » pour continuer.
Par défaut, Google Photos sur votre appareil est configuré pour télécharger les photos et vidéos dès qu'il est connecté à un réseau Wi-Fi. Cela signifie que dès que votre appareil se connecte à un réseau sans fil avec accès à Internet, il commence à télécharger des fichiers. Pour arrêter cela, il suffit de vous déconnecter du réseau Wi-Fi.
Dans l'application mobile Google Photos :
Vous pouvez enregistrer vos photos et vidéos sensibles dans un dossier protégé par le verrouillage de l'écran de votre appareil, au sein de l'application Google Photos . Les éléments de ce dossier verrouillé n'apparaîtront pas dans la grille Photos, les souvenirs, la recherche ni les albums, et ne seront pas accessibles aux autres applications de votre appareil ayant accès à vos photos et vidéos.
Appuyez sur le compte Gmail que vous souhaitez dissocier de votre autre compte. Dans la section "Compte associé", appuyez sur Dissocier le compte. Choisissez de conserver ou non des copies des e-mails de ce compte. Appuyez sur Dissocier.
1. Séparer en les éloignant, en les opposant, des personnes qui constituaient un groupe, une unité ; désunir : Les querelles d'intérêts ont dissocié la famille. 2. Distinguer des choses, les séparer alors qu'elles étaient confondues ou étroitement liées ; disjoindre : Dissocier les deux paragraphes d'un projet de loi.
Attention : dissocier un compte entraîne la suppression définitive des données de conversion et l’accès aux données du compte associé . Dans Search Ads 360, il est possible de dissocier un compte client. Cette action interrompt définitivement toute activité liée à ce compte.
* Accédez à « Réglages », puis à « Sauvegarde et synchronisation » (ou une formulation similaire). * Désactivez l’option « Sauvegarde et synchronisation » . Sur iPhone : * Ouvrez l’application Google Photos.
Arrêter le partage avec un contact
Google Photos ne vend jamais vos photos, vidéos ou informations personnelles à qui que ce soit , et nous n'utilisons pas vos photos et vidéos à des fins publicitaires.
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Activer ou désactiver la sauvegarde