Réinitialiser les réglages remet l'iPhone à zéro sans toucher à vos photos, messages ou applis. Faites toujours une sauvegarde avant de toucher aux réglages, même si rien ne devrait disparaître. Pensez au chiffrement si vous voulez garder vos mots de passe, Santé et réglages Wi-Fi.
Réinitialiser son iPhone aux paramètres d'usine peut sembler une mesure radicale. Pourtant, c'est souvent la solution la plus efficace pour résoudre les problèmes les plus tenaces . Ce processus efface tout : vos applications, vos réglages, vos fichiers et vos données personnelles, remettant ainsi votre appareil à neuf.
Parfois, il est nécessaire de réinitialiser son iPhone aux paramètres d'usine pour résoudre certains bugs. Cette étape est également nécessaire lorsque vous souhaitez revendre ou donner votre iPhone pour éviter que le nouveau propriétaire ait accès à vos informations personnelles.
Consultez la section Effacer l’iPhone. Choisissez une option : Réinitialiser tous les réglages : Tous les réglages, y compris les réglages réseau, le dictionnaire du clavier, les réglages de localisation, les réglages de confidentialité et les cartes Apple Pay, sont supprimés ou réinitialisés à leurs valeurs par défaut . Aucune donnée ni aucun fichier multimédia n’est supprimé.
Virus, logiciels malveillants et autres menaces
La réinitialisation d'usine, en restaurant un appareil à son état initial, peut constituer une solution contre ces variantes persistantes de logiciels malveillants . La suppression de tous les fichiers et la restauration des paramètres d'origine permettent d'éliminer le logiciel malveillant et ses différents mécanismes de persistance.
Les inconvénients de la réinitialisation d'usine de votre iPhone
Cela implique de reconfigurer vos préférences, de réinstaller les applications et de saisir à nouveau vos identifiants de connexion . Selon le nombre d'applications et de comptes que vous utilisez, ce processus peut s'avérer long et fastidieux.
Lorsque vous effacez votre iPhone, ses réglages d'origine sont rétablis. Si vous souhaitez réinitialiser les réglages de votre iPhone, mais conserver votre contenu personnel, consultez la rubrique Rétablir les réglages par défaut de l'iPhone.
La réinitialisation aux paramètres d'usine efface toutes vos données du téléphone. Les données stockées sur votre compte Google peuvent être restaurées, mais toutes les applications et leurs données seront désinstallées .
Réinitialiser tous les réglages : Tous les réglages, y compris les réglages réseau, le dictionnaire clavier, les réglages de localisation, de confidentialité et les cartes Apple Pay, sont supprimés ou réinitialisés par défaut. Aucune donnée ni aucun fichier multimédia ne sont supprimés.
Touchez « Réinitialiser tous les réglages » et saisissez votre code d’accès iOS. Suivez les instructions pour réinitialiser vos réglages. Vos données utilisateur et vos mots de passe ne seront pas affectés, mais des réglages tels que la luminosité de l’écran, la disposition de l’écran d’accueil et le fond d’écran seront réinitialisés. Votre mot de passe de sauvegarde chiffré sera également supprimé .
Les photos, les vidéos, la musique et les documents stockés sur une carte SD ne sont pas supprimés lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine. Remarque : avant de procéder à une réinitialisation des paramètres d'usine, veillez à toujours sauvegarder les données (à conserver) stockées dans la mémoire interne.
Faux : les réinitialisations endommagent votre iPhone
En théorie, il faudrait environ dix ans de réinitialisations répétées pour commencer à endommager sensiblement la mémoire RAM de votre iPhone. Or, même en parfait état, les iPhones ont généralement une durée de vie bien inférieure. Réinitialiser votre appareil ne présente donc aucun risque.
La voie la plus fiable pour récupérer ses données après une réinitialisation reste l'utilisation d'une sauvegarde préalable, que ce soit via iCloud ou via iTunes.
Les SMS sont enregistrés dans une sauvegarde iPhone. Ainsi, si vous restaurez une sauvegarde, vous retrouverez les SMS présents au moment de sa création. La restauration des paramètres d'usine supprimera les SMS , ainsi que tout autre contenu.
En bref, oui, une réinitialisation d'usine supprimera tout le contenu de votre iPhone. Cela inclut toutes vos données personnelles, telles que vos photos, vidéos, contacts, messages, applications et réglages. En résumé, cela efface complètement les données de l'appareil.
Après avoir connecté votre iPhone au Wi-Fi, rendez-vous dans « Réglages », puis :
Comment récupérer donnée iCloud après réinitialisation
Également appelée Réinitialiser, cette option réinstalle Windows et supprime tous vos fichiers, applications et paramètres personnels. Il est idéal pour un nouveau départ ou lorsque vous donnez ou vendez votre PC.
L'inconvénient : perdre vos données
Perte de données : L'aspect le plus crucial à comprendre est qu'une réinitialisation matérielle efface toutes vos données. Cela inclut les photos, vidéos, musique, contacts, applications téléchargées, historique des appels et messages texte.
Vous pouvez rétablir les réglages par défaut de votre iPhone sans effacer son contenu . Si vous souhaitez conserver vos réglages, sauvegardez votre iPhone avant de le réinitialiser.
Si vous devez effacer les données de votre appareil pour une raison quelconque, vous pouvez effectuer une réinitialisation d'usine. Cette fonction effacera complètement vos informations personnelles et vos données, remettant ainsi votre téléphone ou votre tablette à neuf. Vous pouvez également réinitialiser les paramètres généraux, réseau et d'accessibilité sans effacer les applications ni les données.
Lorsque vous réinitialisez les réglages de votre iPhone, tous les paramètres personnalisés seront restaurés aux valeurs par défaut. Cela inclut les paramètres de réseau, tels que les connexions et les mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth.
La réinitialisation d'usine est un mythe ! Des études montrent que 85 % des téléphones conservent des données personnelles récupérables, y compris les mots de passe bancaires, après une réinitialisation. Nous vous expliquons la différence entre la suppression de l'index des fichiers et l'effacement sécurisé des données elles-mêmes.
Réinitialiser tous les réglages : tous les réglages, y compris les réglages réseau, le dictionnaire du clavier, les réglages de localisation, les réglages de confidentialité et les cartes Apple Pay, sont supprimés ou réinitialisés à leurs valeurs par défaut . Aucune donnée ni aucun fichier multimédia n’est supprimé. Réinitialiser les réglages réseau : tous les réglages réseau sont supprimés.