La personne que vous recherchez a peut-être restreint ses paramètres de confidentialité ou vous a bloqué(e).
Les personnes qui ont le symbole En ligne sont en ligne ou ont été en ligne récemment sur Messenger ou Facebook. Si vous avez activé votre statut En ligne, vous apparaîtrez comme étant en ligne, récemment en ligne ou participant actuellement à la même discussion que les autres internautes.
Vous avez forcément déjà interagi avec ces personnes ou elles vous ont envoyé un message . Si vous ne souhaitez pas que des personnes qui ne sont pas vos amis vous contactent, il vous suffit de modifier vos paramètres de confidentialité.
Voir qui est en ligne sur Facebook
Voir les personnes en ligne sur Messenger
Lorsque votre statut En ligne est désactivé pour une application (Messenger, par exemple), il est possible que vous continuiez à apparaître en ligne sur une autre application (comme Facebook) qui ne l'a pas désactivé.
Cela peut être dû à la désactivation de leur compte , à leur décision de vous retirer de leurs amis, à la restriction de leur compte et à votre appartenance à ce groupe, à une mise en sourdine, ou encore à la conversion forcée de leur page en page professionnelle, ce qui expliquerait qu'elle soit identifiée comme une page personnelle.
Fréquence d'interaction : Les personnes avec qui vous échangez régulièrement des messages sont prioritisées. Interactions récentes : Les contacts avec qui vous avez communiqué récemment apparaissent plus haut dans la liste.
Les utilisateurs de Messenger vont pouvoir créer un carnet d'adresses puisque l'application leur proposera un bouton « ajouter le contact ». Néanmoins, il est déjà possible de discuter avec des personnes en dehors de notre liste d'amis via les invitations par message.
Il est possible que des personnes qui ne font pas partie de vos amis apparaissent dans la barre latérale de Messenger, que ce soit sur ordinateur ou mobile. Ce comportement est normal et vise à faciliter la recherche d'amis potentiels sur Facebook , mais certaines personnes pourraient le trouver intrusif et y voir une atteinte à leur vie privée.
Votre statut actif est visible par vos contacts Facebook et Messenger, ainsi que par les personnes à qui vous avez envoyé des demandes d'ami . Découvrez comment activer ou désactiver votre statut actif. Vous pouvez également bloquer une personne pour qu'elle ne puisse plus partager votre statut avec vous.
Recherchez une version miniature de la photo de profil de votre contact en bas et à droite de l'un de vos messages récents . Si vous la voyez, cela signifie que votre contact a consulté le message. Cette icône apparaît toujours à côté du dernier message lu ; les messages suivants n'ont pas encore été lus.
Il n'est pas possible de supprimer des contacts individuellement sur Messenger , mais vous pouvez toujours bloquer le profil d'une personne. Si vous bloquez quelqu'un, cette personne n'apparaîtra plus dans votre application. N'oubliez pas que les contacts téléphoniques auxquels Messenger a accès seront réimportés si l'importation des contacts est activée.
Passer en mode invisible sur l'application mobile
Les personnes que vous masquez ne recevront pas de notification et vous pourrez toujours les rechercher et discuter avec elles. Pour voir à nouveau un contact masqué, accédez à vos paramètres de confidentialité Messenger et appuyez sur Contacts masqués.
Si une personne en haut de votre liste d'amis apparaît et que vous n'interagissez pas beaucoup avec elle (en aimant, identifiant, partageant ou commentant ses publications), il est probable qu'elle consulte également votre page . L'ordre de vos amis dans la liste peut être un indicateur du nombre de vues de votre profil.
Amis, famille, collègues... Si vous cumulez beaucoup de contacts sur Facebook, vous pouvez indiquer vos préférences afin de filtrer ce qui apparaît sur votre mur. Ainsi, vous verrez en premier les nouvelles, les photos et les vidéos partagées de vos proches favoris.
Vous pouvez épingler des conversations spécifiques en haut de la liste afin que les personnes avec lesquelles vous communiquez le plus souvent apparaissent toujours en premier . Les conversations épinglées sont représentées par de plus grandes icônes en haut de votre liste.
La fonctionnalité « Contacts suggérés » de Facebook Messenger est basée sur un algorithme qui propose des contacts potentiels aux utilisateurs en fonction de divers facteurs, tels que les amis communs, les groupes communs et les centres d’intérêt partagés .
Fréquence des interactions : Les personnes avec lesquelles vous échangez le plus de messages ou de commentaires apparaîtront plus souvent. Interactions récentes : Des messages ou une activité récente avec un ami peuvent temporairement améliorer son classement. Vos habitudes de navigation : Si vous cliquez fréquemment sur la photo de profil d'un ami en particulier, cela peut influencer l'ordre d'affichage.
Non, vous ne pouvez pas savoir si quelqu'un est en ligne ou non s'il n'est pas votre ami sur Facebook.
Vous pouvez choisir de recevoir ou non les demandes de messages des personnes suivantes : les amis de vos amis sur Facebook ; les personnes sur Facebook qui ont votre numéro de téléphone dans leurs contacts. Sachez qu’une personne qui possède votre numéro de téléphone n’a pas besoin d’être votre ami Facebook pour vous contacter .
Ainsi, lorsque vous enverrez un message à quelqu'un avec qui vous n'êtes pas ami sur Facebook, le destinataire recevra une « message request » (demande de message) qu'il pourra accepter ou non.
Les personnes qui ont le symbole En ligne sont en ligne ou ont été en ligne récemment sur Messenger ou Facebook. Si vous avez activé votre statut En ligne, vous apparaîtrez comme étant en ligne, récemment en ligne ou participant actuellement à la même discussion que les autres internautes.
Vous avez forcément déjà interagi avec ces personnes ou elles vous ont envoyé un message . Si vous ne souhaitez pas que des personnes qui ne sont pas vos amis vous contactent, il vous suffit de modifier vos paramètres de confidentialité.
Non, Facebook ne leur permet pas de savoir que vous avez consulté leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction.