Section des commentaires Non, le propriétaire du fichier ne saura pas que vous avez enregistré l'écran de la vidéo. Tout ce qu'ils verront, c'est si quelqu'un a ouvert/affiché le fichier. Tysme! Je suis administrateur Google Workspace depuis 10 ans, je peux le confirmer.
Google Docs : Utilisation du tableau de bord d’activité
Lorsque vous partagez votre document Google avec d'autres personnes, vous pouvez vouloir savoir qui l'a consulté. Le tableau de bord Activité vous indique qui a consulté votre document, quand et plus encore .
Désactiver l'historique de consultation pour tous les fichiers
Si vous ne voyez pas le tableau de bord Activité ou les paramètres de confidentialité : si le fichier n’appartient pas à un compte Google professionnel ou scolaire, personne ne peut voir l’historique de consultation .
Vous n'êtes pas propriétaire des fichiers partagés avec vous par une autre personne ni des fichiers situés sur un Drive partagé Google (anciennement Drive d'équipe). Pour connaître le propriétaire d'un fichier ou d'un dossier, faites un clic droit dessus et sélectionnez « Afficher les détails » .
Google Chrome : Cliquez sur l’icône de menu à trois points et sélectionnez « Ouvrir un onglet de navigation privée ». Microsoft Edge : Cliquez sur l’icône de menu à trois points et choisissez « Nouvelle fenêtre de navigation privée ». Firefox : Cliquez sur l’icône de menu en haut à droite et choisissez « Nouvelle fenêtre de navigation privée ».
Si vous partagez ou ouvrez un fichier via un lien, il est possible que les noms des personnes qui le consultent ne s'affichent pas . Les personnes que vous n'avez pas invitées individuellement apparaîtront sous forme d'animaux anonymes dans le fichier. Les personnes que vous avez invitées individuellement apparaîtront par leur nom dans le fichier.
En dessous de chaque type d'informations, vous pouvez définir qui peut les voir. Sélectionnez l'une des options suivantes : Pour rendre ces informations privées, cliquez sur Vous uniquement. .
Par défaut, les personnes qui ont partagé un fichier avec vous sur Google Drive ne peuvent pas voir si vous l'avez téléchargé ou copié. Google Drive n'envoie aucune notification ni aucun journal d'activité au propriétaire du fichier lorsqu'une personne le télécharge ou le copie .
Si vous utilisez un compte personnel (gratuit), vous ne pourrez pas voir combien de fois votre document a été ouvert ou consulté . Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes personnels.
Cliquez sur l'onglet Fichier. Cliquez sur Informations pour afficher les propriétés du document.
Privé : visible uniquement par vous. Tout le monde : visible de tous. Personnes avec qui vous interagissez : visible par les personnes avec qui vous interagissez, par exemple via Chat ou les albums photo partagés dans Google Photos.
Le contenu que vous enregistrez sur Google Docs, Sheets, Slides et Vids est privé pour vous, et invisible pour les autres, sauf si vous choisissez de le partager .
Savoir qui a modifié une partie d'un document dans Google Docs
Raccourci pour insérer un lien dans Google Docs
Pour insérer des liens, sélectionnez le texte à lier, puis : sur Mac, appuyez sur Commande + K ; sur PC, appuyez sur Ctrl + K.
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité de pagination dans Google Docs, ouvrez un document, puis cliquez sur Affichage > Affichage de documents, et là hop miracle, vous avez le choix entre “Paginé” et “Compact”.
Si vous utilisez un compte personnel (gratuit), vous ne pourrez pas voir combien de fois votre document a été ouvert ou consulté . Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes personnels. Elle est uniquement disponible pour les comptes Espace de travail.
Pour voir qui a consulté votre lien Google Drive, accédez aux paramètres du tableau de bord Activité. À côté de « Historique des consultations des utilisateurs », sélectionnez une option permettant de déterminer qui peut voir l'historique des consultations de fichiers d'un utilisateur . L'activation de cette option affichera les informations de consultation de fichiers dans le tableau de bord Activité, sauf si les utilisateurs choisissent de masquer cet historique.
Google Drive conserve un historique de l'activité des fichiers, notamment le nombre de téléchargements. Pour accéder à ces informations, rendez-vous dans l'interface d'administration Google, puis dans la section « Rapports / Audit et analyse / Événements du journal Drive ». Toutefois, le propriétaire ne pourra pas savoir qui a téléchargé le fichier partagé .
Tous les membres d'un Drive partagé sont autorisés à afficher l'ensemble des fichiers et dossiers qu'il contient. Si vous disposez d'un accès Administrateur à un dossier, vous pouvez limiter l'accès à ce dossier à des membres spécifiques.
Pour consulter l'activité des utilisateurs, utilisez le journal d'audit de Drive . En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler si les utilisateurs peuvent voir l'activité des autres utilisateurs sur le tableau de bord Activité. L'activité des fichiers comprend les noms des utilisateurs qui ont consulté des fichiers Google Docs, Sheets et Slides, ainsi que l'heure de consultation.
En bref , non, Google Forms ne peut pas détecter directement si un utilisateur a copié-collé du texte dans un formulaire . Google Forms ne dispose pas de fonctionnalité intégrée permettant de suivre l'origine du texte saisi. Qu'il ait été saisi manuellement, copié depuis une autre source ou collé, la plateforme traite toutes les saisies de la même manière.
Malheureusement, Google Docs ne dispose pas d'un outil de détection de plagiat intégré . Toutefois, vous pouvez facilement installer une extension spécialisée pour Google, telle que PlagiarismCheck.org.
Google Docs n'est plus qu'un simple outil de traitement de texte en ligne. Sa facilité d'utilisation, son anonymat, son aspect collaboratif en font un médium de choix pour diffuser des informations, organiser un mouvement militant, jouer, créer un blog...
Déconnectez-vous de votre compte Google avant d'ouvrir le document . Vous apparaîtrez alors sous la forme d'une icône animale anonyme.
Pour démarrer une session de navigation privée :