Le mode fantôme n'est pas une fonctionnalité officielle d'Instagram. Certains utilisateurs l'appellent « mode fantôme » lorsqu'ils naviguent sur Instagram sans afficher d'activité, par exemple en désactivant leur statut d'activité ou en masquant les vues de leurs stories.
Comment apparaître hors ligne sur Instagram
Appuyez sur le menu burger Paramètres et activité, dans le coin supérieur droit de l'application. Rendez-vous dans Messages et réponses aux stories, Cliquez sur Afficher le statut d'activité, Décochez l'option Afficher le statut en ligne.
Activez le mode fantôme d'INSSIST en cliquant sur le badge fantôme dans votre interface Instagram . Une fois activé, la consultation des stories devient automatiquement anonyme. Le badge indique votre niveau de confidentialité actuel.
Le mode éphémère d'Instagram permet d'envoyer des messages qui disparaissent automatiquement, à l'instar de la fonctionnalité populaire de Snapchat. C'est comme le mode navigation privée de votre navigateur : l'application ne conserve pas vos conversations privées lorsque le mode éphémère est activé.
Un abonné fantôme, qu'est-ce que c'est ? Il s'agit de quelqu'un (ou même parfois un robot) qui est abonné à votre compte Instagram mais qui n'effectue aucune action : pas de commentaire, pas de like. Il est là, mais sans l'être.
L'idée de créer un faux compte Instagram est si répandue qu'elle a même un nom : le « finsta ». Il s'agit d'un compte utilisé pour publier et interagir en privé avec d'autres personnes. Généralement, un compte finsta ne compte que quelques abonnés, généralement des amis proches et des membres de la famille.
Sélectionner la roue dentée près de Modifier votre profil puis sélectionnez Confidentialité et sécurité. Il vous sera assez facile de trouver l'option du statut en ligne, ne restera plus qu'à la décocher.
Vous pouvez rendre votre compte privé ou limiter la façon dont les autres interagissent avec votre compte Instagram.
Appuyez sur Profil ou sur votre photo de profil en bas à droite pour accéder à votre profil. en haut à droite. En dessous de Qui peut voir votre contenu, appuyez sur Confidentialité du compte. Appuyez sur Activer/désactiver à côté de Compte privé pour rendre votre compte privé.
Vous pouvez masquer votre statut en quelques clics, aussi bien sur mobile que sur ordinateur. Ce changement préserve votre confidentialité, mais vous empêche également de voir le statut des autres. En l'associant à d'autres fonctionnalités comme le mode Restreindre et le mode Silencieux, vous optimisez votre contrôle.
Comment activer le mode Fantôme ?
➡️ Utiliser le mode avion
Comment masquer ses abonnés sur Instagram ?
Regarder une story anonymement
Une mention « En mode silencieux » apparaît également sous le nom de votre profil et votre photo est accompagnée d'un quart de lune dans la messagerie. Nous inviterons les adolescents à activer le mode silencieux lorsqu'ils passent un certain temps sur Instagram tard dans la nuit.
Appuyez sur Afficher le statut en ligne. Appuyez sur le bouton bascule à côté de Afficher le statut en ligne pour activer ou désactiver votre statut En ligne.
Non, Instagram ne permet pas de savoir qui consulte votre profil ou vos publications.
Les abonnés fantômes nuisent à votre taux d'engagement
Le taux d'engagement est l'un des indicateurs les plus importants sur Instagram. Il reflète la capacité de votre contenu à susciter une réaction de la part de vos abonnés. Si vous avez besoin d'un rappel : voici comment le calculer précisément.
Pour accéder à votre profil, appuyez sur « Profil » ou sur votre photo de profil en bas à droite. Le menu se trouve en haut à droite. Sous « Qui peut voir votre contenu », appuyez sur « Confidentialité du compte ». Appuyez sur le bouton à côté de « Compte privé » pour rendre votre compte privé.
Rendez votre profil Instagram privé
Conseils généraux pour tout réseau social
Tout d'abord, lors de votre inscription, fournissez le moins d'informations personnelles exactes possible : vous pouvez par exemple utiliser un pseudonyme et une photo de profil autre que votre visage.
Quelles sont les conséquences d'un blocage de votre compte ? Lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, vous ne pouvez plus voir le profil, les publications, les commentaires et les stories de la personne qui vous a bloqué.
1. Utiliser des Visionneuses Instagram en ligne. Des sites web dédiés permettent de consulter les profils, photos, et vidéos Instagram sans compte. Ces visionneuses offrent une interface simple où vous entrez le nom d'utilisateur ou la URL du profil souhaité et pouvez accéder à leur contenu public en toute discrétion.