Non, il est difficile de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sans vous contacter par SMS ou par téléphone. Bien que certaines applications tierces prétendent détecter si vous avez été bloqué, il n'existe aucun moyen officiel de le vérifier.
Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone ou un contact, celui-ci peut toujours laisser un message vocal, mais vous ne recevrez aucune notification . Les messages envoyés ou reçus ne seront pas distribués. De plus, le contact ne sera pas informé du blocage de l'appel ou du message.
Même si vous bloquez un·e utilisateur·ice, vous serez toujours inclus·e dans le nombre des membres en ligne du groupe si vos paramètres de confidentialité sont définis sur Tout le monde. Toutefois, une personne bloquée ne peut pas savoir avec certitude si vous êtes en ligne.
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Si vous ne souhaitez plus recevoir les appels provenant d'un numéro donné, vous pouvez le bloquer. Si quelqu'un essaie de vous contacter depuis ce numéro, votre téléphone refusera automatiquement l'appel.
Lorsqu'un blocage est mis en place, il est inscrit sur l'IMEI du téléphone (le numéro qui identifie chaque téléphone individuellement). Cela signifie que lorsqu'une personne insère une carte SIM dans le téléphone et tente de l'utiliser, celui-ci ne pourra pas se connecter à un réseau et sera donc inutilisable .
Bien que certaines applications tierces prétendent détecter si vous avez été bloqué, il n'existe aucun moyen officiel de le vérifier. Sur Android, la consultation des contacts suggérés peut donner un indice, mais ce n'est pas une garantie.
Signes indiquant que vous avez peut-être été bloqué
Si vous avez un iPhone et que vous envoyez un SMS à un autre iPhone, mais que vous ne voyez pas de notification « Distribué » , il est possible que quelqu'un vous ait bloqué. (Les téléphones Android n'affichent pas automatiquement ces messages.) Il en va de même si vous voyez systématiquement une bulle de texte verte au lieu d'une bleue sur votre iPhone.
L'un des moyens les plus rapides de savoir si vous êtes bloqué est d' appeler la personne que vous essayez de joindre. Si l'appel sonne une fois puis bascule sur la messagerie vocale, cela signifie probablement que vous êtes bloqué . Votre appel peut également basculer sur la messagerie vocale après une seule sonnerie si son téléphone est éteint, hors service ou en mode « Ne pas déranger ».
Y'a pas. La plupart du temps, les fonctions de blocage ne notifient jamais la personne bloquée afin de préserver la confidentialité de celui qui vous a bloqué. Bloquer un numéro sur votre téléphone se passe juste sur le téléphone lui-même, qui ne sonnera plus lorsque ladite personne vous appellera.
La personne que vous avez bloquée ne s'en rendra pas compte lorsqu'elle tentera de vous appeler . De son côté, elle entendra sonner plusieurs fois, puis l'appel sera directement redirigé vers votre messagerie vocale. Le principal inconvénient du blocage sur iPhone est que, techniquement, la personne peut toujours vous laisser un message vocal.
Les messages reçus pendant que le numéro était bloqués ne seront pas reçu, ils ont été supprimé automatiquement. Il faut demander à l'expéditeur de les renvoyer.
Vos appels sont généralement redirigés directement vers la messagerie vocale et vos messages risquent de ne pas être transmis . Blocage par l'opérateur ou le réseau : ce problème survient au niveau du service, souvent en raison des filtres anti-spam ou des algorithmes de sécurité utilisés par votre opérateur mobile.
Les messages envoyés ou reçus de ce contact ou numéro ne vous sont pas remis. En outre, ce contact n'est pas informé du fait que ses appels ou messages ne vous parviennent plus. Lorsque vous bloquez une adresse e-mail dans l'app Mail, les messages provenant de celle-ci sont redirigés vers le dossier Corbeille.
Le seul moyen de consulter l'historique des appels d'un numéro bloqué est de le débloquer. Le numéro sera ajouté à votre liste d'appels et vous pourrez voir les appels manqués provenant de ce numéro. Cependant, il pourra toujours vous contacter.
Cela dépend de votre objectif. Si vous voulez les reconquérir, ignorez-les . Si vous voulez simplement passer à autre chose, bloquez-les. Si votre but est de leur faire du mal, je vous déconseille de le faire.
Un moyen efficace et éthique de joindre une personne qui a bloqué votre numéro principal consiste à utiliser les services de voix sur IP (VoIP) ou les numéros de téléphone virtuels . Les plateformes VoIP vous permettent de passer des appels via Internet, en vous fournissant un numéro entièrement nouveau et non affecté par un blocage antérieur.
Lorsque vous bloquez quelqu'un, le blocage ne s'applique qu'aux discussions privées. Dans les discussions de groupe, tout le monde peut toujours voir les messages, même si la personne est bloquée. Il n'y a pas d'autre solution que de quitter le groupe ou d'expulser la personne.
Pour savoir facilement si vous êtes bloqué, envoyez un message avec accusé de réception activé. Si la mention « distribué » n'apparaît pas, cela signifie que vous êtes bloqué. Pour les appels, c'est légèrement différent : ça sonne deux fois puis ça bascule sur la messagerie vocale. Vous pouvez laisser un message, votre correspondant l'écoutera, mais il ne recevra pas de notification.
Le téléphone de la personne est probablement éteint, en mode avion ou en mode « Ne pas déranger ». Toutefois, s'il sonne une seule fois (ou une demi-sonnerie ou une sonnerie abrégée) et que l'appel est directement transféré vers la messagerie vocale , il est très probable que votre numéro soit bloqué.
Un numéro masqué peut sonner une seule fois avant de rediriger vers la messagerie vocale. (Remarque : il est également possible que la personne soit déjà en ligne, que son téléphone soit éteint, que sa batterie soit faible ou qu'il soit en mode avion.) Masquez votre numéro (en composant d'abord le *67) ou indiquez que vous appelez depuis le téléphone d'une autre personne.
Cette option s'appelle « Bloquer ». Bloquer une personne vous empêche de recevoir ses messages, même si elle vous envoie un SMS . Cela vous offre la tranquillité d'esprit lorsque vous ne souhaitez pas être contacté par une personne (ou une marque), quelle qu'en soit la raison.
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Bien que ni l'iPhone ni Android ne disposent d'une fonctionnalité intégrée permettant de confirmer si quelqu'un vous a bloqué , certaines astuces, comme la vérification des symboles de non-distribution sur les SMS que vous avez envoyés ou la vérification si un numéro de téléphone est suggéré comme contact, peuvent vous aider à le découvrir.
Lorsque vous bloquez un numéro de téléphone ou un contact, celui-ci peut toujours laisser un message vocal, mais vous ne recevrez aucune notification . Les messages envoyés ou reçus ne seront pas distribués. De plus, le contact ne sera pas informé du blocage de l'appel ou du message.