Appuyez longuement sur le message. > Supprimer pour tout le monde.
Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez retirer. Choisissez « Supprimer pour tout le monde » dans le menu. Confirmez la suppression. Le message sera remplacé par une mention indiquant qu'un message a été retiré, côté vous et côté destinataire.
Annuler les messages un par un : Appuyez et maintenez chaque message que vous avez envoyé, puis touchez « Retirer » pour le supprimer des deux côtés. Remarque : la suppression d'une discussion de votre boîte de réception ne l'efface pas pour l'autre personne, à moins que vous retiriez manuellement chaque message.
Supprimez vous-même les messages
Vous pouvez supprimer votre copie des messages envoyés ou reçus depuis votre téléphone. Cela n'affecte pas les conversations de vos destinataires , qui continueront de voir les messages dans leur écran de discussion.
Android
Dès aujourd'hui, vous pouvez supprimer les messages que vous avez envoyés par erreur, que ce soit à une personne ou à un groupe entier. Voici comment : appuyez longuement sur le message, choisissez "Supprimer", puis "Supprimer pour tout le monde".
Lorsque vous supprimez des messages, des discussions ou des photos, l'action est définitive et vous ne pouvez plus les voir.
Cette action supprime les messages et les données associées de l'application. Cependant, il est possible de récupérer les messages supprimés à l'aide de certains outils de récupération ; cette méthode n'est donc pas infaillible pour les données sensibles.
Supprimer des messages pour vous-même
Cela n'a aucun impact sur les discussions des téléphones de vos destinataires. Ces derniers verront toujours les messages sur leur écran de discussion. Ouvrez WhatsApp et allez dans la discussion contenant le message que vous souhaitez supprimer. Appuyez longuement sur le message.
Supprimer un message privé
Si l'option « Supprimer pour tout le monde » WhatsApp n'apparait pas, cela peut être dû à plusieurs raisons : Délai dépassé : Le message est plus ancien que la durée autorisée (sept minutes). Version obsolète : Le destinataire utilise une version obsolète de WhatsApp.
Pour cela rien de plus simple. Dans l'appli, il suffit de rester appuyé sur le message indésirable, de sélectionner la corbeille en haut à droite et de le supprimer. Une option « Supprimer pour tous » devrait apparaître.
Si vous supprimez un message que vous avez envoyé, vous avez le choix entre Supprimer pour vous ou Supprimer pour tout le monde. Si vous supprimez un message que vous avez reçu, seule l'option Supprimer pour vous est disponible.
Supprimer des messages texte individuels
Touchez la conversation. Maintenez le doigt sur le message que vous souhaitez supprimer. Facultatif : pour supprimer plusieurs messages, maintenez d'abord le doigt sur un message, puis touchez d'autres messages. Touchez Supprimer pour confirmer.
Selon la politique officielle de Facebook Messenger, un message ou une discussion supprimé(e) est définitivement effacé(e). Il est conseillé de sauvegarder vos chats pour éviter d'effacer une conversation précieuse par erreur.
Pour effacer une discussion individuelle ou de groupe
Dans l'onglet Discussions, faites glisser vers la gauche la discussion que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur Plus > Supprimer la discussion > Supprimer la discussion.
Supprimer une conversation la supprime uniquement de votre boîte de réception et ne la supprime pas des boîtes de réception des autres personnes .
Cependant, les données peuvent subsister temporairement dans le système de stockage jusqu'à leur écrasement. De ce fait, les outils de récupération ou les sauvegardes (iCloud/iTunes) peuvent encore restaurer certains messages s'ils ont été supprimés récemment. Une fois les blocs de stockage écrasés, le message est définitivement perdu et ne peut être récupéré .
Les messages supprimés libèrent de l'espace de stockage, qui devient disponible pour de nouvelles données.
Annuler l'envoi d'un message supprime celui-ci de l'appareil de votre destinataire.
Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez retirer. Choisissez « Supprimer pour tout le monde » dans le menu. Confirmez la suppression. Le message sera remplacé par une mention indiquant qu'un message a été retiré, côté vous et côté destinataire.
Vous pouvez supprimer à tout moment les SMS, les pièces jointes et les conversations entières de votre iPhone, sans que cela n'affecte ce que voient vos destinataires . Astuce : Utilisez la fonction « Annuler l'envoi » pour retirer (dans les 2 minutes) un message envoyé par erreur, en le supprimant à la fois de votre téléphone et de celui de votre destinataire.
Archiver une conversation permet de la supprimer de votre fil de discussion tout en la conservant dans votre téléphone. Les autres membres de la discussion ne le voient pas et ne se vexeront donc pas ! Vous pourrez à tout moment facilement la désarchiver pour reprendre le fil de la discussion si besoin.