Maintenez le doigt sur la conversation, puis touchez Supprimer.
Pour les supprimer, appuyez sur « Supprimer » ou sur l’icône de la corbeille . Pour vous assurer que les données sont définitivement effacées, accédez à Paramètres > Applications > Messages > Stockage > Effacer les données.
Supprimer un message envoyé
Le dossier « Suppressions récentes » est disponible dans l'application Messages depuis iOS 16. Vous avez 30 jours pour restaurer les messages et les conversations supprimés sur iPhone. Les messages peuvent être restaurés sur tous les appareils grâce à la fonctionnalité « Messages sur iCloud ».
La section « Messages récemment supprimés » de l’application Messages affiche tous les messages que vous avez supprimés au cours des 30 derniers jours. Tous vos SMS supprimés se trouvent dans l’application Messages. Pour retrouver vos messages supprimés, ouvrez Messages et appuyez sur l’option Modifier en haut à gauche. Appuyez ensuite sur Afficher les messages récemment supprimés.
Il vous suffit de suivre ces étapes :
Supprimer un message ou une conversation
En revanche, les conversations Messages de vos destinataires ne seront pas supprimées. Consultez la rubrique Utiliser « Messages sur iCloud ».
Contactez votre opérateur : certains opérateurs conservent l’historique de vos SMS et peuvent vous les fournir . Cela n’est pas garanti, mais il est conseillé de vous renseigner. Sachez qu’ils pourraient vous demander une raison valable.
Android
Supprimer définitivement les messages et pièces jointes récemment supprimés
Ouvrez l'application Messages sur votre iPhone. En haut de la liste des conversations, appuyez sur « Supprimés récemment », puis sur « Supprimer ». Important : cette action est irréversible.
Quand on supprime un SMS, est-il supprimé pour le destinataire ? La suppression d'un SMS n'efface pas automatiquement le message chez le destinataire. Sur la plupart des services de messagerie classiques, une fois le SMS envoyé, il reste visible dans la conversation de groupe ou individuelle du récepteur.
Dans l'onglet Discussions, ouvrez la conversation individuelle ou de groupe que vous souhaitez effacer. > Plus > Effacer la discussion. Cochez ou décochez « Supprimer également les médias reçus dans cette discussion de la galerie de l'appareil » .
Accédez à l'app Mail sur votre iPhone. dans le coin supérieur gauche jusqu'à ce que vous voyiez Boîtes. Touchez Corbeille, puis touchez le message que vous souhaitez récupérer.
Android
Ouvrez l'application Messages. Touchez Modifier dans le coin supérieur gauche, puis Afficher récemment supprimé. Sélectionnez les conversations dont vous souhaitez restaurer les messages (disponibles pendant 30 jours), puis touchez Récupérer et Récupérer les messages pour confirmer.
Vous pouvez restaurer les messages supprimés depuis 30 jours . Ouvrez l’application Messages sur votre iPhone. En haut de la liste des conversations, appuyez sur « Supprimés récemment ». Sélectionnez les conversations dont vous souhaitez restaurer les messages, puis appuyez sur « Récupérer ».
Toutefois, si les courriels supprimés reviennent après avoir supprimé et vidé le dossier Éléments supprimés, cela peut être dû à des problèmes de synchronisation causés par un plug-in incompatible ou défectueux ou un fichier de données Outlook OST endommagé qui stocke les éléments de la boîte aux lettres.
Les messages supprimés sont-ils définitivement perdus ? Oui, vos SMS supprimés sont définitivement perdus, sauf si vous les sauvegardez dans le cloud . Si la sauvegarde de vos messages dans le cloud est activée, vous pourrez peut-être les restaurer, selon votre application de messagerie par défaut.
Accédez à l'app Messages sur votre iPhone. en haut de la liste des conversations, puis choisissez « Suppressions récentes ». , puis touchez Supprimer. Important : Cette action est irréversible.
Vous pouvez supprimer votre copie des messages envoyés ou reçus depuis votre téléphone. Cela n'affecte pas les conversations de vos destinataires, qui continueront de voir les messages dans leur écran de discussion .
Vous pouvez annuler l'envoi d'un message jusqu'à deux minutes après son envoi . Ouvrez l'application Messages sur votre iPhone. Appuyez longuement sur la bulle du message, puis touchez Annuler l'envoi. Une notification confirmant l'annulation du message apparaît dans les deux conversations : la vôtre et celle de votre destinataire.
Connectez-vous à Google Messages pour le Web avec le compte Google que vous avez choisi sur votre téléphone. Sur votre téléphone, une boîte de dialogue contenant trois emoji s'affiche dans l'application Google Messages. Appuyez sur l'emoji correspondant à celui affiché sur l'écran de votre ordinateur.
Vider la corbeille
Restaurer les données.
Cette option est également disponible à gauche de la page du compte utilisateur, sous Plus . Sélectionnez la plage de dates correspondant aux données à restaurer (25 derniers jours maximum). Sélectionnez le type de données que vous souhaitez restaurer : Gmail. Cliquez sur Restaurer.