Un « contact en lecture seule » signifie généralement que le contact est synchronisé depuis une source externe comme WhatsApp, Facebook ou ton compte email. Comme il n'est pas stocké directement sur ton téléphone, Android ne te permettra pas de le supprimer — tu peux seulement le masquer.
Les propriétés du fichier sont-elles définies en lecture seule ? Pour vérifier les propriétés du fichier, cliquez sur celui-ci et choisissez Propriétés. Si l'attribut Lecture seule est activé, vous pouvez le désactiver et cliquer sur OK.
Supprimer un contact en lecture seule sur iPhone
Une fois que vous entrez dans la fonction “Paramètres” de votre appareil, sélectionnez la fonction “Affichage et luminosité”. Vous aurez alors le choix d'activer ou de désactiver le mode lecture automatique.
Appuyez de manière prolongée sur un contact, puis appuyez sur les autres contacts. Appuyez sur Plus. Supprimer définitivement.
Si vous supprimez un numéro bloqué de l'historique des appels ou même de vos contacts, il restera dans la liste des numéros bloqués . En revanche, si vous le supprimez de la liste des numéros bloqués, vous le débloquerez.
Comment bloquer un numéro indésirable sous Android ?
Vous pouvez consulter les propriétés du fichier en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Propriétés. Si l'attribut Lecture seule est coché, vous pouvez le décocher et cliquer sur OK .
Ouvrez Windows Paramètres. Sélectionnez Bluetooth et appareils. Sélectionnez Lecture automatique. Sélectionnez Utiliser la lecture automatique pour tous les médias et appareils pour activer ou désactiver la lecture automatique.
Définition des contacts en lecture seule
Cette restriction est généralement due à l'origine du contact et à la façon dont Android gère la synchronisation des données .
Sur Android
Consulter vos contacts
Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Contacts . Au bas de l'écran, appuyez sur Contacts. Contacts par libellé : En haut de l'écran, appuyez sur Libellé .
Gérer « Recevoir uniquement les appels et les SMS de vos contacts téléphoniques »
Dans « Paramètres du téléphone », appuyez sur Confidentialité et sécurité. Dans « Paramètres anti-spam et contacts », appuyez sur Gérer les paramètres des contacts. Activez ou désactivez l’option « Recevoir uniquement les appels et SMS de vos contacts téléphoniques ».
Si vous disposez des autorisations nécessaires pour désactiver le mode lecture seule, cliquez sur l'onglet Fichier, puis sélectionnez Informations dans le volet de navigation de gauche. À droite, cliquez sur la liste déroulante Protéger le classeur. Cliquez ensuite sur le bouton Toujours ouvrir en lecture seule pour désactiver cette fonctionnalité.
Supprimer l'attribut « Lecture seule » des documents Word
Sous Windows, cliquez avec le bouton droit sur le fichier, sélectionnez « Propriétés », puis cliquez sur l’onglet « Propriétés » et supprimez l’attribut « Lecture seule » . Sous macOS, cliquez sur le fichier, puis accédez à « Fichier » > « Lire les informations » > « Partage et permissions » et autorisez l’accès en lecture et en écriture.
Étapes
Guide rapide : enlever la lecture seule d'un document sur Excel. Ouvrez « Fichier » et appuyez sur « Enregistrer sous ». Sélectionnez « Outils » et le sous-menu « Options générales ». Effacez le mot de passe et décochez la case « Lecture seule recommandée ».
La lecture automatique peut présenter un risque pour la sécurité si des logiciels ou des fichiers malveillants sont présents sur le support connecté. L'ouverture automatique de tels fichiers pourrait entraîner des infections par des logiciels malveillants ou d'autres failles de sécurité . Il est conseillé d'installer un antivirus fiable et de faire preuve de prudence lors de l'utilisation de la lecture automatique.
Activer ou désactiver la lecture automatique dans les paramètres sur Android
Utiliser le mode Lecture
1) Renommez la section OneNote (ajoutez un « 2 » à la fin). 2) Faites un clic droit et déplacez le groupe de sections renommé vers le bloc-notes où il se trouve déjà . 3) La propriété « Lecture seule » est temporairement désactivée et vous pouvez ajouter des pages au groupe.
Bloquer des contacts via l'application Contacts
Ouvrez l'application Contacts. Appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer. Sélectionnez Plus, puis Bloquer le contact, et confirmez en appuyant sur Bloquer.
Dans la notification "Ne fait pas partie de vos contacts", appuyez sur Bloquer > Bloquer. Les contacts ou numéros de téléphone bloqués ne pourront plus vous appeler ni vous envoyer de messages.
Il existe une astuce très simple pour masquer son numéro de téléphone lors d'un appel. Il suffit de composer #31# devant le numéro de la personne à joindre et vous passerez incognito. Par exemple, si vous souhaitez joindre le 06XXXXXXXX, il faut composer le #31#06XXXXXXXX.