Pour supprimer définitivement un compte Facebook depuis un téléphone (iPhone ou Android), la marche à suivre est la même que ci-dessus :
Sous la rubrique « Informations personnelles et compte », appuyez sur « Désactivation et suppression. » Enfin, sélectionnez l'option « Supprimer définitivement le compte » et suivez les étapes indiquées à l'écran pour terminer la procédure.
Si vous supprimez votre Facebook, tout votre contenu sera définitivement supprimé et vous ne pourrez plus y accéder.
Désactivation : Désactiver votre compte Facebook masque votre profil, vos publications, vos photos et votre journal à tous. Ces informations ne sont toutefois pas supprimées ; elles sont conservées pour votre retour. Vos messages, en revanche, restent visibles pour les autres.
Vous pouvez choisir de désactiver votre compte Facebook pour faire une pause, tout en gardant vos amis, votre profil. Pour disparaître définitivement de Facebook, la désinscription est la solution.
Cliquez sur en haut à droite de l'interface Facebook. Sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez sur Vos renseignements Facebook. Cliquez sur Désactivation et suppression.
Le manque d'amis et de famille sur Facebook pousse les utilisateurs plus âgés à quitter la plateforme. Pour eux, Facebook perd de son utilité pour diverses raisons. Nombreux sont ceux qui, âgés de 35 à 65 ans, indiquent que Facebook ne répond plus à leurs besoins, et certains ont même le sentiment qu'elle est devenue une corvée plutôt qu'un outil pratique.
Supprimer un compte Google ou un autre compte de votre téléphone
Parce que cela contrevient aux conditions d'utilisation de Facebook
Vous n'êtes pas autorisé à posséder plus d'un compte personnel , et ce compte doit être à votre véritable nom. Cela signifie que vous pouvez utiliser un surnom si c'est ainsi que les gens vous appellent habituellement, mais il doit s'agir de votre nom de famille légal et vous devez l'utiliser.
https://www.facebook.com/help/delete_account.
Pour supprimer définitivement votre compte :
Sélectionnez « Paramètres et confidentialité », puis cliquez sur « Paramètres ». Cliquez sur « Vos informations Facebook ». Cliquez sur « Désactivation et suppression ». Choisissez « Supprimer le compte », puis cliquez sur « Continuer la suppression du compte ».
Accédez à l'application "Paramètres" de votre téléphone. Appuyez sur "Mots de passe et comptes" ou, à défaut, sur "Utilisateurs et comptes". Distinguez la section "Comptes pour" et sélectionnez le compte Google concerné. Validez la procédure en choisissant "Supprimer le compte", puis appuyez sur le bouton "OK".
Supprimer définitivement le compte : Vous ne pourrez plus récupérer les informations partagées. Messenger, ainsi que tous vos messages seront aussi supprimés. Facebook vous demande ensuite si vous voulez télécharger vos informations.
Facebook est formidable pour rester en contact avec vos proches lorsqu'ils sont loin. Mais le réseau social peut aussi devenir un outil malsain où deviennent acceptables des comportements qui ne le seraient pas du tout dans la vraie vie comme le fait de « stalker » (comprendre espionner le profil de) son ex.
29,5% de l'audience de Facebook est âgée de 25 à 34 ans, 22,6% est âgée de 18 à 24 ans et 30,2% est âgée de 35 à 54 ans. 42,8% des utilisateurs ont plus de 35 ans. Les personnes de 25-34 ans sont les utilisateurs les plus présents sur le réseau (17,5% pour les hommes, 12% pour les femmes).
Si vous choisissez de désactiver votre compte : Vous pouvez le réactiver à tout moment. Les autres internautes ne pourront plus voir votre journal ni rechercher votre profil.
Vous pouvez supprimer votre profil Facebook à l'aide de l'application iPhone ou Android en accédant au Centre de comptes, qui se trouve dans les paramètres de votre profil. De là, vous trouverez les options de suppression de compte dans le menu des détails personnels.
Il y a plusieurs indices qui permettent de reconnaître un compte bloqué. Si votre compte a été bloqué par un autre utilisateur, vous ne pourrez plus voir le profil de cet utilisateur et vous ne pourrez plus lui envoyer des messages.
Conseil : La principale différence entre désactiver et supprimer un utilisateur est qu’un utilisateur désactivé peut être réactivé, tandis que la suppression d’un utilisateur est définitive . Notez que si un utilisateur est supprimé du compte puis ajouté à nouveau, il sera considéré comme un nouvel utilisateur.
Facebook ne permet pas aux utilisateur·ices de savoir qui consulte leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction. Si vous trouvez une application qui prétend offrir cette fonctionnalité, veuillez nous la signaler.
Malheureusement, Facebook ne vous permet pas de supprimer les anciens messages ou données. Disons que vous supprimez définitivement votre compte. Les messages que vous avez envoyés seront toujours visibles du côté de vos destinataires, mais votre nom n'apparaîtra pas.