Appuyez une dernière fois sur les trois petits points en haut à droite, puis sélectionnez "Supprimer". À noter que supprimer un contact WhatsApp sans qu'il ne le sache est possible, car aucune notification n'est envoyée à la personne concernée.
En effet, WhatsApp ne prévient pas un utilisateur lorsqu'il est supprimé du carnet d'adresses d'un autre. Alors, la personne que vous avez supprimée ne pourra plus voir votre photo de profil, ni des informations de dernière visite ou votre statut.
Les contacts ou numéros de téléphone bloqués ne pourront plus vous appeler ni vous envoyer de messages. Votre présence en ligne, vos mises à jour de statut et les modifications apportées à votre photo de profil ne seront pas visibles pour les expéditeur·ices bloqué·es.
Quels indices trahissent un blocage sur WhatsApp ?
Pour les utilisateurs d'Android
Tapez sur le bouton + pour ajouter ou rechercher un contact. Sélectionnez le nom du contact que vous voulez effacer. Allez sur son profil, puis appuyez sur le menu à trois points. Choisissez l'option Modifier, puis cliquez sur Supprimer.
La personne que vous avez retirée ne peut plus envoyer ni recevoir de messages dans la conversation de groupe . Le groupe restera visible dans sa liste de discussions, mais un message s'affichera : « Vous ne pouvez plus envoyer de messages à ce groupe car vous n'en êtes plus membre. »
Vous ne recevrez pas de notification si la suppression d'un message pour tout le monde n'a pas fonctionné.
La disparition simultanée de la photo de profil, de la dernière connexion et de la section « À propos » est le signe collectif le plus clair qu’ils ont supprimé votre numéro ou fortement restreint leurs paramètres de confidentialité.
Compte WhatsApp supprimé : comment récupérer les données ? Si jamais votre compte a été supprimé, vous ne pouvez plus le récupérer. En revanche, vous pouvez toujours créer un nouveau profil en utilisant le même numéro de téléphone.
Le fait d'effacer un contact et les conversations de tes appareils ne va pas empêcher cette personne de te contacter. Pour cela, il faut bloquer le numéro dans les paramètres du téléphone.
Si vous avez bloqué un de vos contacts et qu'ensuite vous avez supprimé ce contact de votre téléphone, son numéro restera bloqué. Dans l'application Téléphone, le blocage s'effectue sur la base d'un numéro et non d'un contact.
Bloquer un contact ne le supprime pas de votre répertoire ni de votre propre répertoire. Pour supprimer un contact, vous devez le supprimer de votre carnet d'adresses.
En enregistrant un contact sur votre carte SIM plutôt que directement sur votre téléphone, vous pouvez supprimer un contact de WhatsApp sans le supprimer de votre téléphone .
Synchroniser et mettre à jour les contacts WhatsApp
Si des contacts disparaissent, il est possible de résoudre le problème par une simple synchronisation manuelle de WhatsApp et du smartphone.
Lorsque vous supprimez un contact, il est définitivement supprimé de votre appareil . Si vous supprimez un contact de votre compte de messagerie, il est également supprimé définitivement de tous les appareils connectés à ce compte. Pour supprimer un contact : ouvrez l’application Contacts et appuyez sur le contact que vous souhaitez supprimer.
Q2 : Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un numéro de WhatsApp ? Si vous supprimez le numéro WhatsApp d’une personne de votre appareil, cette personne ne pourra plus voir votre statut . De même, si vous avez configuré votre photo de profil et votre statut « Vu à » sur « Contacts uniquement » au lieu de « Tout le monde », cette personne ne pourra pas les voir.
Lorsqu'un compte est désactivé, vos contacts peuvent toujours voir votre profil et vous envoyer des messages, qui resteront en attente pendant 30 jours maximum. Si vous ne réactivez pas votre compte dans ce délai, il sera définitivement supprimé.
Si votre compte est supprimé : votre photo de profil disparaîtra et sera remplacée par l’avatar gris par défaut. Vous ne verrez plus votre statut « Vu à » ni « En ligne ». Si votre compte est bloqué : vous ne verrez plus votre photo de profil ni votre statut « Vu à » ou « En ligne ».
Le contact bloqué ne pourra plus consulter votre présence en ligne ni voir vos mises à jour de statut ou de photo de profil. Le numéro ne sera pas supprimé de vos contacts et la discussion sera visible. Vous pouvez la supprimer ou l'archiver pour qu'elle n'apparaisse plus dans le fil.
La présence en ligne vous indique si une personne est en ligne et la dernière fois qu'elle a utilisé WhatsApp. Si une personne est en ligne, cela signifie que WhatsApp est ouvert sur son appareil et qu'elle est connectée à Internet. Néanmoins, cela ne signifie pas qu'elle a lu votre message.
Il y a deux raisons de supprimer un numéro de contact. Soit on veut tourner la page et aller de l'avant , soit on est tellement rongé par la colère ou l'irritation qu'on ne veut même plus se souvenir de la personne concernée. Vous seul savez dans quelle catégorie vous vous situez.
Si une personne vous a bloqué(e), vous ne verrez plus la confirmation de lecture de ses messages (double coche bleue) . Vous pourrez toujours voir les confirmations d'envoi (coche grise simple). Vous ne verrez plus le statut de vos contacts ni les mises à jour de leur photo de profil.
Les contacts ou numéros de téléphone bloqués ne pourront plus vous appeler ni vous envoyer de messages. Votre présence en ligne, vos mises à jour de statut et les modifications apportées à votre photo de profil ne seront pas visibles pour les expéditeur·ices bloqué·es.
Alors, la personne que vous avez supprimée ne pourra plus voir votre photo de profil, ni des informations de dernière visite ou votre statut. Aussi, la personne que vous avez supprimée ne peut plus vous envoyer de messages ni vous appeler sur l'application WhatsApp.
Dans WhatsApp, la mention « Archivée » apparaît au-dessus de la liste de vos conversations si vous avez précédemment archivé au moins l'une d'elles. Dans WhatsApp, la mention « Archivée » apparaît au-dessus de la liste de vos conversations si vous avez précédemment archivé au moins l'une d'elles.