Non, il est difficile de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sans vous contacter par SMS ou par téléphone. Bien que certaines applications tierces prétendent détecter si vous avez été bloqué, il n'existe aucun moyen officiel de le vérifier.
1 Appelez en utilisant un numéro masqué
Si vos appels normaux sont toujours redirigés vers la messagerie vocale, mais que les appels avec un numéro masqué sonnent ou aboutissent, cela indique clairement que vous avez peut-être été bloqué.
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Plusieurs indices peuvent indiquer que vous êtes bloqué : si une personne vous a bloqué, vous ne verrez plus la confirmation de lecture de ses messages (double coche bleue) . Vous pourrez toujours voir les confirmations d'envoi (coche grise simple). Vous ne pourrez plus consulter le statut de vos contacts.
Il est important de garder à l'esprit que lorsque vous êtes bloqué par quelqu'un sur iPhone, vous ne recevrez aucune notification spécifique. Les messages que vous envoyez ne seront pas délivrés et lorsque vous appelez la personne bloquée, vous ne recevrez pas de message spécifique non plus.
Si vous tentez d'envoyer un SMS et que vous recevez en réponse le message « Free MSG : Impossible d'envoyer le message, blocage des messages actif », cela signifie que le destinataire ne reçoit pas de messages et que vous êtes peut-être bloqué.
La plupart des appareils et des plateformes de messagerie indiquent les messages non délivrés par un message d'état « Non envoyé » ou un symbole, comme un point d'exclamation rouge. Ainsi, si vos SMS ne sont pas transmis, cela peut signifier que le destinataire a bloqué votre numéro.
Un moyen efficace et éthique de joindre une personne qui a bloqué votre numéro principal consiste à utiliser les services de voix sur IP (VoIP) ou les numéros de téléphone virtuels . Les plateformes VoIP vous permettent de passer des appels via Internet, en vous fournissant un numéro entièrement nouveau et non affecté par un blocage antérieur.
La personne que vous avez bloquée ne s'en rendra pas compte lorsqu'elle tentera de vous appeler. De son côté, elle entendra sonner plusieurs fois, puis son appel sera directement redirigé vers votre messagerie vocale .
Ce code étoile débloquera votre identifiant d'appelant pour un seul appel sortant si vous avez précédemment utilisé *61 pour bloquer l'identifiant d'appelant pour tous les appels sortants .
Si votre appel est systématiquement renvoyé à la messagerie après une seule sonnerie, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué. S'il n'y a aucune tonalité, alors le téléphone de votre contact est simplement éteint.
Les appels sont redirigés vers la messagerie vocale après une seule sonnerie.
Si votre appel aboutit à la messagerie vocale après une seule sonnerie, cela peut indiquer que votre numéro a été bloqué.
Signes indiquant que vous avez peut-être été bloqué
Si vous avez un iPhone et que vous envoyez un SMS à un autre iPhone, mais que vous ne voyez pas de notification « Distribué » , il est possible que quelqu'un vous ait bloqué. (Les téléphones Android n'affichent pas automatiquement ces messages.) Il en va de même si vous voyez systématiquement une bulle de texte verte au lieu d'une bleue sur votre iPhone.
Les principaux symptômes d'un blocage émotionnel :
Le blocage téléphonique
L'individu dont le numéro est bloqué se trouve incapable de communiquer avec l'autre partie. Son appel sonne sans aboutir, ses messages restent irrémédiablement non lus. La discrétion du processus rend la détermination de simple négligence, problème technique ou blocage difficile.
Y'a pas. La plupart du temps, les fonctions de blocage ne notifient jamais la personne bloquée afin de préserver la confidentialité de celui qui vous a bloqué. Bloquer un numéro sur votre téléphone se passe juste sur le téléphone lui-même, qui ne sonnera plus lorsque ladite personne vous appellera.
Si votre appel est redirigé directement vers la messagerie vocale après une seule sonnerie, cela peut indiquer que la personne que vous essayez de joindre vous a bloqué. Si vous n'êtes pas bloqué, vous entendrez généralement quatre à cinq sonneries avant d'être redirigé vers la messagerie vocale, selon l'appareil et les paramètres du destinataire.
Vos appels sont généralement redirigés directement vers la messagerie vocale et vos messages risquent de ne pas être transmis . Blocage par l'opérateur ou le réseau : ce problème survient au niveau du service, souvent en raison des filtres anti-spam ou des algorithmes de sécurité utilisés par votre opérateur mobile.
Il est impossible de consulter les SMS des contacts bloqués . Cependant, vous pouvez essayer de contacter votre opérateur mobile pour savoir si vous pouvez accéder à votre historique de messages. Verizon, par exemple, permet de télécharger les détails de votre consommation de données, SMS et appels des 90 derniers jours. L'historique des appels n'est pas non plus visible pour les numéros bloqués.
Comment se débloquer sur WhatsApp lorsqu'une personne m'a bloqué(e) ? Pour se débloquer, il faut supprimer son compte WhatsApp et en créer un nouveau . Cette procédure est fastidieuse et la personne peut vous bloquer à nouveau ; il est donc préférable de respecter sa décision et de ne pas la déranger.
Si votre correspondant a bloqué les appels anonymes, le *67 ne fonctionnera pas non plus. Bien que le *67 masque votre numéro, les opérateurs téléphoniques peuvent toujours retracer l'appel.
Comment réagir quand quelqu'un nous a bloqué
L'un des moyens les plus rapides de savoir si vous êtes bloqué est d' appeler la personne que vous essayez de joindre. Si l'appel sonne une fois puis bascule vers la messagerie vocale, cela signifie probablement que vous êtes bloqué .
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Une fois que vous bloquez un numéro, tous les nouveaux messages du numéro bloqué s'affichent dans le dossier bloqué. Aucune notification de nouveau message n'est reçue. Il a également la possibilité de « restaurer » le message bloqué afin de répondre au message bloqué si nécessaire.