Non, il est difficile de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro sans vous contacter par SMS ou par téléphone. Bien que certaines applications tierces prétendent détecter si vous avez été bloqué, il n'existe aucun moyen officiel de le vérifier.
1 Appelez en utilisant un numéro masqué
Si vos appels normaux sont toujours redirigés vers la messagerie vocale, mais que les appels avec un numéro masqué sonnent ou aboutissent, cela indique clairement que vous avez peut-être été bloqué.
Comment savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro
Plusieurs indices peuvent indiquer que vous êtes bloqué : si une personne vous a bloqué, vous ne verrez plus la confirmation de lecture de ses messages (double coche bleue) . Vous pourrez toujours voir les confirmations d'envoi (coche grise simple). Vous ne pourrez plus consulter le statut de vos contacts.
Il est important de garder à l'esprit que lorsque vous êtes bloqué par quelqu'un sur iPhone, vous ne recevrez aucune notification spécifique. Les messages que vous envoyez ne seront pas délivrés et lorsque vous appelez la personne bloquée, vous ne recevrez pas de message spécifique non plus.
Si vous tentez d'envoyer un SMS et que vous recevez en réponse le message « Free MSG : Impossible d'envoyer le message, blocage des messages actif », cela signifie que le destinataire ne reçoit pas de messages et que vous êtes peut-être bloqué.
Si votre appel est systématiquement renvoyé à la messagerie après une seule sonnerie, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué. S'il n'y a aucune tonalité, alors le téléphone de votre contact est simplement éteint.
Un moyen efficace et éthique de joindre une personne qui a bloqué votre numéro principal consiste à utiliser les services de voix sur IP (VoIP) ou les numéros de téléphone virtuels . Les plateformes VoIP vous permettent de passer des appels via Internet, en vous fournissant un numéro entièrement nouveau et non affecté par un blocage antérieur.
Peut-on encore voir le statut en ligne d'une personne qui nous a bloqués ? Non, il est impossible de voir le statut en ligne ou la dernière connexion d'une personne qui nous a bloqués . Sa photo de profil et ses mises à jour de statut disparaissent également de notre vue.
La personne que vous avez bloquée ne s'en rendra pas compte lorsqu'elle tentera de vous appeler. De son côté, elle entendra sonner plusieurs fois, puis son appel sera directement redirigé vers votre messagerie vocale .
L'un des moyens les plus rapides de savoir si quelqu'un a bloqué votre numéro est de l'appeler . Si votre appel aboutit à la messagerie vocale après une seule sonnerie, cela pourrait indiquer que votre numéro est bloqué. Mais pas de panique ! Il est aussi possible que le téléphone du destinataire soit simplement éteint ou en mode avion.
Vos appels tombent directement sur la boîte vocale
Un appel qui tombe directement sur la boîte vocale après une seule sonnerie peut être le signe que la personne que vous essayez de joindre vous a bloqué.
Signes indiquant que vous avez peut-être été bloqué
Si vous avez un iPhone et que vous envoyez un SMS à un autre iPhone, mais que vous ne voyez pas de notification « Distribué » , il est possible que quelqu'un vous ait bloqué. (Les téléphones Android n'affichent pas automatiquement ces messages.) Il en va de même si vous voyez systématiquement une bulle de texte verte au lieu d'une bleue sur votre iPhone.
Les principaux symptômes d'un blocage émotionnel :
Le blocage téléphonique
L'individu dont le numéro est bloqué se trouve incapable de communiquer avec l'autre partie. Son appel sonne sans aboutir, ses messages restent irrémédiablement non lus. La discrétion du processus rend la détermination de simple négligence, problème technique ou blocage difficile.
La personne bloquée ne le verra pas. Après avoir bloqué une personne, vous pouvez choisir de la débloquer ou de supprimer la discussion. Vous avez également la possibilité d'archiver la discussion.
En conclusion, vous ne verrez jamais les messages envoyés d'un utilisateur pendant qu'il est bloqué. Si vous bloquez un contact sur WhatsApp, les conversations avec ce destinataire restent visibles dans le fil de discussions.
Impossible de voir la présence en ligne d'une personne
Vous n'avez jamais discuté avec cette personne auparavant ou ne l'avez jamais enregistrée comme contact. Vous avez peut-être été bloqué·e. Cette personne a réglé ses paramètres de confidentialité de façon à ce que cette information n'apparaisse pas.
Ces signes peuvent indiquer que vous avez été bloqué(e) : vous ne voyez pas la photo de profil de votre contact ; vous ne voyez pas son statut en ligne ; vous ne voyez pas son statut.
Comment se débloquer sur WhatsApp lorsqu'une personne m'a bloqué(e) ? Pour se débloquer, il faut supprimer son compte WhatsApp et en créer un nouveau . Cette procédure est fastidieuse et la personne peut vous bloquer à nouveau ; il est donc préférable de respecter sa décision et de ne pas la déranger.
Si votre correspondant a bloqué les appels anonymes, le *67 ne fonctionnera pas non plus. Bien que le *67 masque votre numéro, les opérateurs téléphoniques peuvent toujours retracer l'appel.
Comment appeler une personne qui vous a bloqué (méthodes légales et éthiques)
Si vous êtes bloqué, vos SMS apparaîtront toujours comme « envoyés » sur votre téléphone, mais ils ne parviendront jamais à leur destinataire. Sur iPhone, vous ne verrez pas les confirmations habituelles « Livré » ou « Lu ». Sur Android, vos SMS peuvent sembler normaux, mais votre interlocuteur ne les recevra jamais.
Indice n° 2 : Le nombre d’anneaux
Si vous n'entendez qu'une seule sonnerie, voire aucune, avant que votre appel ne soit transféré vers votre messagerie vocale, cela signifie probablement que vous êtes bloqué. Cela indique que la personne a utilisé la fonction de blocage de numéros de votre téléphone.
Que se passe-t-il lorsque vous appelez un contact qui vous a bloqué ? Votre numéro a été bloqué si : vous n'entendez aucune sonnerie ou une seule. êtes redirigé directement vers la messagerie vocale.