Lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, vous ne pouvez plus voir le profil, les publications, les commentaires et les stories de la personne qui vous a bloqué. De plus, vous ne pouvez plus rechercher cette personne sur l'application, ni lui envoyer de messages directs. Votre profil sera également désabonné du sien.
Regarder vos propres posts pour voir s'ils ont été commentés. Si la personne a déjà commenté l'un de vos posts, appuyer sur son nom d'utilisateur pour accéder à son profil. Si vous n'y voyez aucun détail, ou s'il est indiqué «désolé, cette page n'est pas disponible», alors vous avez probablement été bloqué.
La recherche du profil : si vous connaissez le nom d'utilisateur du profil que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, essayez de le taper dans la barre de recherche. Si le profil n'apparaît pas dans les résultats, c'est une première indication d'un éventuel blocage.
Les utilisateur·ices que vous bloquez n'en sont pas informé·es.
FAQ sur les unfollows Instagram
Quand quelqu'un se désabonne de votre compte Instagram, vous n'êtes pas notifié(e). La seule manière de le savoir est de comparer votre nombre d'abonnés ou d'utiliser un outil.
Quand quelqu'un vous bloque, vous ne pouvez plus voir son profil. Ses publications disparaissent de votre fil. Ses Stories et Reels deviennent invisibles. Vous ne pouvez plus lui envoyer de messages.
Instagram ne propose pas de fonctionnalité intégrée permettant de voir qui s'est désabonné de votre compte ; les utilisateurs ne reçoivent pas de notification lorsqu'une personne se désabonne. La seule façon officielle de vérifier si une personne s'est désabonnée de votre compte est de rechercher manuellement son nom d'utilisateur dans votre liste d'abonnés.
Les personnes que vous bloquez peuvent toujours voir vos mentions « J’aime » et vos commentaires sur les publications partagées par des comptes publics ou des comptes qu’elles suivent.
Lorsque vous bloquez quelqu'un, elle ou il ne peut plus rechercher votre profil, voir votre contenu ni vous envoyer de messages. Le compte concerné, ainsi que tous les autres comptes que la personne possède ou peut créer, sont bloqués. Remarque : il existe plusieurs façons de bloquer quelqu'un sur Instagram.
En gros, c'est comme si vous arrêtiez de suivre une personne, mais sans cliquer sur le bouton unfollow. Instagram ne vous montrera rien de cet utilisateur et, bien sûr, il ne recevra aucune notification indiquant qu'il a été mis en sourdine.
Pour vérifier si quelqu'un vous a restreint sur Instagram, son statut en ligne peut vous aider. Une fois restreint, vous ne pourrez plus voir son statut (par exemple, le point vert ou la mention « Actif il y a 1 h ») . Exception : il est également possible que la personne ait masqué son statut en ligne, auquel cas vous ne pourrez pas le voir.
Créez une story visible uniquement par votre liste « Amis proches » et ajoutez temporairement la personne suspecte à cette liste. Si elle a masqué vos stories, elle n'apparaîtra pas dans les vues même après 24 heures, à condition qu'elle soit active sur Instagram durant cette période.
➡️ Accéder à votre compte. C'est la principale différence entre le blocage et la restriction. Lorsque vous restreignez l'accès, l'utilisateur peut toujours voir votre profil ainsi que tout ce que vous partagez.
Que vous utilisiez Instagram sur le web ou via l'application mobile, Instagram ne vous avertit pas lorsqu'une personne vous bloque . Pour rappel, une personne bloquée ne pourra ni envoyer de message, ni trouver le profil, ni consulter le contenu de la personne qui l'a bloquée sur Instagram.
Si vous êtes restreint par quelqu'un, seuls vous et cette personne pouvez voir vos commentaires sur ses publications. Pour savoir si on est restreint sur Instagram, essayez de créer un nouveau compte Insta ou d'en utiliser un autre pour vérifier si votre commentaire est visible.
Passez par médiation d'un contact commun
Si vous avez des amis en commun sur Instagram, vous pouvez demander à l'un d'entre eux de servir de médiateur. Ils peuvent essayer de parler à la personne en question et tenter de comprendre les raisons du blocage.
Non. Lorsque vous bloquez un utilisateur, celui-ci ne pourra plus vous envoyer de messages, consulter votre activité ni vous envoyer de demande d'ami. Il pourra toutefois toujours voir votre nom d'affichage et votre photo de profil, ainsi que votre activité dans les groupes .
Il existe, bien sûr, des circonstances graves dans lesquelles il est nécessaire de bloquer une personne. Si une personne a été discriminante, physiquement, émotionnellement ou verbalement abusive à votre égard ou si elle vous a harcelé, le fait de la bloquer est, au minimum, une mesure de protection.
Les comptes que vous avez bloqués ne peuvent pas vous envoyer d'invitations par message ni vous ajouter à des groupes.
Lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, vous ne pouvez plus voir le profil, les publications, les commentaires et les stories de la personne qui vous a bloqué. De plus, vous ne pouvez plus rechercher cette personne sur l'application, ni lui envoyer de messages directs. Votre profil sera également désabonné du sien.
Si vous avez été bloqué·e, Instagram masquera toutes les conversations que vous avez eues avec cette personne . En cas de doute, vérifiez vos messages privés. Si vous pouvez encore voir la conversation, tout va bien. Sinon, il est possible que vous ayez été bloqué·e.
Votre profil restera visible pour un utilisateur bloqué, mais celui-ci ne pourra pas voir vos publications, vos stories ni vos moments forts. Les utilisateurs bloqués pourront toujours vous envoyer des messages, mais vous ne les verrez pas.
1 Cochez « Comptes désactivés » dans votre liste d'abonnés
Vous aimerez peut-être aussi
If you think someone blocked you, start out by searching for their profile in the app. If their profile comes up, you're not blocked. If you no longer follow them, but their profile came up they could have not blocked you, but removed you as a follower.
Non, Instagram n'envoie pas de notification lorsque vous vous désabonnez d'un compte . C'est une question très fréquente. Contrairement aux mentions « J'aime », aux commentaires ou aux nouveaux abonnés, le désabonnement est instantané.