Comment vérifier le statut de ton compte
Signaler un compte TikTok n'entraîne pas automatiquement sa suppression, mais cela déclenche le processus de modération de TikTok qui peut aboutir à une suppression si des infractions sont confirmées.
Si nous rendons un contenu (vidéo, photo, commentaire, audio ou Live) inéligible au fil “Pour toi” ou si nous le restreignons d'une autre manière, nous pouvons en informer le créateur et partager le motif de la violation. Cependant, nous n'incluons jamais d'informations sur les personnes qui ont signalé le contenu.
Lorsque tu fais un signalement, nous pouvons t'informer de son état et de sa progression dans ta boîte de réception. Tu peux également consulter le résultat du signalement dans l'historique de tes signalements sous Paramètres et confidentialité > Assistance > Centre de sécurité > Registre des signalements.
Comptes courants que vous avez signalés
Pour consulter la liste des contenus et comptes que vous avez signalés sur TikTok, appuyez sur l'icône à trois lignes en haut à droite de l'application. Appuyez ensuite sur « Paramètres et confidentialité », en bas du menu. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Signaler un problème ».
Si votre vidéo enfreint les règles de la communauté, elle peut être supprimée de l'application et de votre profil presque immédiatement. Cependant, si votre contenu reste en ligne pendant environ 3 heures puis disparaît , cela pourrait indiquer que quelqu'un a signalé votre page.
Pour enlever l'avertissement qui a été donné par erreur, tu vas devoir contacter TikTok et contester.
Comment vérifier le statut de ton compte
Peut-on annuler un signalement sur TikTok ? La réponse est oui : la fonction « Annuler » est très simple à utiliser une fois la vidéo concernée trouvée . Mais avant cela, voyons pourquoi vous pourriez signaler une vidéo ou une personne sur TikTok.
En principe, la majorité des signalements sont anonymes, mais TikTok peut conserver certaines informations sur le signalement à des fins d'analyse et d'amélioration de ses outils de modération.
Le contenu signalé est anonyme , les autres utilisateurs ne peuvent donc pas savoir qui a effectué le signalement.
C'est bon à savoir : seules les personnes de plus de 16 ans et avec moins de 5000 abonnés ont accès à cette fonctionnalité. Les influenceurs ou les comptes avec plus de 5000 abonnés ne peuvent ainsi pas voir qui a vu leur profil au cours des 30 derniers jours.
Comment signaler un compte
Si vous décidez de signaler un contenu, sachez que TikTok ne divulguera pas votre identité à la personne concernée . Vous pouvez contribuer à la communauté en signalant toute vidéo, tout commentaire ou tout compte qui, selon vous, enfreint notre Règlement de la communauté.
Pour activer ou désactiver le mode de protection des commentaires :
Le nombre exact de signalements requis pour entraîner une suspension de compte sur TikTok peut varier considérablement . Le système de modération de TikTok ne se base pas uniquement sur la quantité de signalements, mais prend également en compte leur validité et la gravité de l'infraction. Un seul signalement valide peut déclencher un examen du contenu ou du compte utilisateur concerné.
Comment TikTok détecte-t-il les infractions et applique-t-il son Règlement communautaire ? Nous utilisons des vérifications automatisées et humaines pour détecter les infractions à notre Règlement communautaire et prendre des mesures contre les comptes et contenus enfreignant ce règlement. Si nous constatons une infraction et prenons des mesures, le propriétaire du compte en sera informé.
Malheureusement, il est impossible de retirer un signalement sur YouTube une fois celui-ci effectué . Le système de signalement de YouTube déclenche une procédure d'examen, et une fois enregistré, le signalement ne peut être annulé par l'utilisateur qui l'a effectué.
Répondre aux commentaires nuisibles
Signaler : Touchez le commentaire, sélectionnez « Signaler » et suivez les instructions pour en informer TikTok. Supprimer : Appuyez longuement sur le commentaire et touchez « Supprimer » pour le supprimer .
Depuis l'application TikTok :
TikTok : Une personne qui vous a bloqué sur TikTok n'apparaîtra pas dans votre liste de personnes à suivre.
Pour vérifier si vous êtes victime d'un shadowban, Instagram propose un outil dans l'onglet Statut du compte. Vous pouvez y voir si certaines de vos publications ont été rétrogradées, c'est-à-dire si elles sont moins visibles qu'auparavant .
Appuyez sur « Récupérer votre compte ». 3. Saisissez le nom d’utilisateur ou l’adresse e-mail associés à votre compte, puis appuyez sur « Rechercher » . Vous pouvez également utiliser la recherche par numéro de téléphone si vous avez associé un numéro à votre compte.
Les sanctions appliquées à ton compte TikTok expireront après 90 jours et ne seront plus prises en compte pour un bannissement permanent du compte.
Pour information, un compte signalé est supprimé au bout de trois ou quatre signalements. Par contre, n'oubliez pas de noter dans votre signalement le numéro des signalements précédents, sinon Instagram ne les comptabilise pas.