Sélectionnez une conversation, puis cliquez sur l'icône de la personne en haut de la conversation. Si une personne a partagé sa position, un plan apparaît.
Comment activer le partage de localisation dans Messenger
Sélectionnez l'option « Localisation » : Appuyez sur l'icône de localisation (souvent représentée par une épingle ou une carte). Activez le partage en direct : une carte s'ouvre avec votre position actuelle.
Demander l'emplacement de quelqu'un
Sélectionnez une conversation. Cliquez sur l'icône du contact ou du groupe en haut, puis sur « Demander la position ». Vous pouvez saisir un message, puis appuyer sur Entrée. Une demande de partage de position est envoyée à la personne.
Si l'application Localiser ou Google Maps est installée sur l'appareil du destinataire et que les notifications sont activées, il recevra une notification lui indiquant que vous avez partagé votre position avec lui. Dans le cas contraire, il recevra un e-mail.
Si le profil montre « actif aujourd'hui » ou « actif hier », cela signifie que votre ami était actif dernièrement. Le procédé est le même que pour Messenger. Si un utilisateur est en ligne, un point vert apparaîtra à côté de son nom. S'il n'y a pas de point vert, cela signifie qu'il est probablement hors ligne.
Voir les appareils connectés pour les discussions chiffrées de bout en bout sur Messenger
Pour voir la dernière connexion d'une personne sur Facebook, ouvrez Messenger et recherchez son nom . Si son statut « Actif » est activé, vous verrez depuis combien de temps elle n'était pas active. Pour désactiver cette fonctionnalité, ouvrez Messenger, appuyez sur votre photo de profil, puis sur « Actif ».
Meilleures applications pour localiser une personne
L'un des moyens les plus simples pour quelqu'un de suivre votre téléphone est d'utiliser les services de géolocalisation . Applications, sites web et même pirates informatiques peuvent exploiter les données GPS pour surveiller vos déplacements en temps réel. Désactiver la géolocalisation limite leur capacité à le faire, réduisant ainsi le risque de suivi non autorisé.
Poser ou utiliser un traceur GPS sans l'accord explicite de la personne suivie est illégal, y compris si vous êtes copropriétaire du véhicule. Le critère clé est le consentement de la personne géolocalisée. Sans consentement, la captation des données de localisation est une atteinte à la vie privée.
Vous pouvez faire savoir aux autres où vous vous trouvez (ou découvrir où ils se trouvent) en utilisant le partage de position .
Si vous avez enregistré l'adresse d'une personne dans Google Contacts, vous pouvez la retrouver sur la carte en recherchant le nom du contact. Lorsque vous recherchez une adresse, vous pouvez afficher tous les contacts correspondant à cette adresse.
Est-il possible de vous géolocaliser à partir d'un SMS ? La réponse est oui, mais il existe des moyens de le détecter et de l'empêcher . De nos jours, les appareils iOS et Android nécessitent une connexion cellulaire pour envoyer des SMS, accéder à Internet ou passer des appels.
Demander la position de quelqu'un
Sélectionnez une conversation. Cliquez sur l'icône du contact ou du groupe en haut de la conversation, puis sur « Demander la position ». Vous pouvez saisir un message, puis appuyer sur Retour. Une demande est envoyée à la personne pour qu'elle partage sa position.
Les personnes qui partagent votre position peuvent la voir en fonction des paramètres de confidentialité de votre compte et de vos publications . Lorsque vous partagez votre position sur nos produits, seules les personnes avec lesquelles vous avez choisi de la partager peuvent la voir.
Voici quelques signes indiquant que votre téléphone est suivi : Activité de localisation inhabituelle : Vous recevez des alertes de localisation inattendues, des appareils inconnus sont associés à votre compte ou des applications inconnues ont accès à votre position. Consulter votre historique de localisation ou les autorisations des applications peut vous aider à le confirmer.
Sur un smartphone sous Android ou iOS, vous pouvez aussi jeter un œil du côté de l'application Google Maps. Cliquez sur votre photo de profil ou initiale, puis Partage de position. Vous voyez ici la liste des personnes qui ont accès à votre localisation en temps réel.
Apple n'a pas ajouté de notifications lorsqu'une personne consulte la position d'une autre dans Localiser , à une exception près : si une personne décide d'utiliser la fonction « Trouver à proximité » optimisée par la localisation de précision, l'autre personne sera notifiée qu'elle tente de la localiser.
Partagez votre position dans Google Maps
Pour retrouver vos amis et votre famille, vous pouvez utiliser l' application Find Hub pour : partager votre position, localiser d'autres personnes sur une carte et effectuer différentes actions suite à ces partages.
Afficher la position d'un ami
Touchez Personnes en bas de l'écran, puis touchez le nom de la personne que vous souhaitez localiser. Si votre ami peut être localisé : Il apparaît sur un plan pour que vous puissiez voir où il se trouve.
Recherchez un point vert sur leur profil ou leur dernière connexion sous leur nom dans la liste des discussions . Envoyez-leur un message ou appelez-les via Messenger pour connaître leur temps de réponse ou savoir s'ils sont déjà en communication. Si vous pensez qu'ils discutent avec quelqu'un en particulier, vérifiez simultanément leur statut en ligne.
Ouvrez l'application Messenger et appuyer sur votre photo de profil. Appuyez sur « Messages archivés » et recherchez le chat que vous souhaitez restaurer. Une fois que vous l'avez trouvé, Faites glisser la discussion vers la gauche et appuyer sur « Désarchiver ».
La dernière méthode pour consulter l'activité Facebook d'une personne consiste à surveiller les publications où elle vous identifie . Pour cela, vous devez être identifié(e) par cette personne. Vous pourrez alors voir les publications, les commentaires et les lieux où vous êtes identifié(e). En revanche, vous ne verrez pas son activité lorsqu'elle ne vous a pas identifié(e).