Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Paramètres. Sous Audience et visibilité, appuyez sur Statut En ligne. Appuyez sur Activer/Désactiver à côté de l'option Indiquer si vous êtes en ligne pour activer ou désactiver votre statut En ligne.
Activer ou désactiver votre statut En ligne
Publier de manière anonyme
Appuyez sur Menu en bas à droite de Facebook, puis sur Groupes et sur Vos groupes, et sélectionnez votre groupe. Si l'option Groupes n'apparaît pas, appuyez sur Voir plus. Appuyez sur Activer à côté de Publier de manière anonyme, puis sur OK. Créez votre publication, puis appuyez sur Publier.
Cliquez sur votre photo de profil. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Paramètres et confidentialité » puis « Assistance confidentialité » Une fois là, tout sortes d'options s'offrent à vous. La plus importante est « Qui peut voir ce que vous partagez ».
Facebook ne permet pas aux utilisateur·ices de savoir qui consulte leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction. Si vous trouvez une application qui prétend offrir cette fonctionnalité, veuillez nous la signaler.
Non, Facebook ne leur permet pas de savoir que vous avez consulté leur profil. Les applications tierces ne fournissent pas non plus cette fonction.
Est-il possible de naviguer anonymement sur Facebook ? Vous pouvez consulter les pages et publications publiques de manière anonyme (aucune connexion requise, aucune trace de votre compte utilisateur). En revanche, il est impossible de consulter entièrement anonymement les profils et groupes privés : Facebook les protège par une connexion, et vos actions sont systématiquement enregistrées une fois connecté(e).
Activer ou désactiver votre statut En ligne
Oui, vous pouvez le faire rapidement grâce à la fonctionnalité « Vérification de la confidentialité » . Pour y accéder, cliquez sur votre icône de profil, sélectionnez « Paramètres et confidentialité », puis « Vérification de la confidentialité ». Cliquez ensuite sur la section « Comment les autres peuvent vous trouver sur Facebook » pour modifier ces paramètres.
Comment passer en compte Instagram privé ?
Pour modifier la visibilité de vos publications, vous devez choisir « Confidentialité », puis « Qui peut voir mon contenu ? ». Ici vous pourrez paramétrer vos publications, si vous souhaitez qu'elles ne soient accessibles à personne, sélectionnez l'option « Moi uniquement ».
Les administrateurs ont été informés que Facebook a ajouté une nouvelle fonctionnalité permettant d'utiliser un pseudonyme au lieu de son vrai nom dans un groupe, que ce soit pour publier ou commenter. Cela donne aux membres la possibilité de publier anonymement, ce que nous n'autorisons pas.
Modifier votre statut « en ligne » : les étapes à suivre
Cliquez sur « Confidentialité », puis sélectionnez « Présence en ligne » Choisissez qui peut voir votre présence en ligne : « Tout le monde », « Mes contacts », « Mes contacts sauf… » ou « Personne »
Accédez à la section Stories située au-dessus de votre fil. Cliquez sur Votre story. Cliquez sur Spectateurs en bas à gauche pour afficher la liste des personnes qui ont vu votre story. Si personne n'a encore vu votre story, la mention Aucun spectateur pour le moment s'affichera en bas à gauche.
Vous pouvez indiquer que vous êtes actif ou avez été récemment actif en activant votre statut « Actif ». Si vous désactivez ce statut dans une application, comme Messenger, vous pourriez toujours apparaître comme actif dans une autre, comme Facebook. Pour masquer votre statut « Actif », désactivez-le à la fois dans Messenger et dans Facebook .
Ce terme est le plus souvent utilisé pour décrire la manière dont les entreprises technologiques telles que Facebook collectent des informations concernant des personnes qui ne les leur ont pas fournies volontairement .
Appuyez sur la publication. Appuyez sur Options en haut à droite, puis sur Options d'identification. Appuyez sur Masquer sur mon profil.
Ensuite, accédez aux paramètres en appuyant sur l'icône d'engrenage. Puis, rendez-vous dans la section « Statut actif ». Vous pouvez alors désactiver votre statut actif dans Messenger.
Dans votre groupe, appuyez sur Gérer. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Paramètres du groupe. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à Gérer la discussion et appuyez sur Participation anonyme. Appuyez sur l'option de votre choix (activer ou désactiver).
Masquer votre profil Facebook
Rendez votre compte privé en utilisant les options de la section « Audience et visibilité » pour définir l'audience de vos publications et de vos identifications sur « Moi uniquement » . Masquez votre profil dans les résultats de recherche en définissant la visibilité de toutes les informations de votre profil Facebook sur « Moi uniquement ».
Facebook ne permet pas de savoir qui consulte son profil. Les applications tierces ne proposent pas non plus cette fonctionnalité. Si vous trouvez une application qui prétend offrir cette possibilité, veuillez la signaler.
Activer ou désactiver votre statut En ligne
Appuyez sur Menu en bas à droite de Facebook. Appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Paramètres. Faites défiler la page jusqu'à Audience et visibilité et appuyez sur l'option dont vous souhaitez modifier la confidentialité.
Malheureusement, la plupart de ces articles vous diront qu'il n'existe aucune liste ni aucun indicateur précis permettant de suivre cela . Facebook a même déclaré qu'il n'autorise ni les utilisateurs ni les applications tierces à suivre les utilisateurs de cette manière.