Désactiver les confirmations de lecture > Paramètres > Confidentialité et désactivez Confirmations de lecture. Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir qui consulte votre statut. Les autres personnes ne pourront pas non plus savoir si vous avez vu leur statut.
Comment lire un message WhatsApp sans dire qu'on l'a vu ?
Comment désactiver les accusés de réception sur votre téléphone Android
Pour ce faire, il suffit de se rendre dans les paramètres de l'application puis d'aller dans la rubrique Confidentialité. Il ne reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Confirmations de lecture". Attention, si l'option est inactive, il n'est plus possible de savoir si les autres utilisateurs ont lu vos messages.
Désactiver les accusés de réception pour une personne
Sélectionnez une conversation, puis appuyez sur l'icône du contact en haut de la conversation. Désactivez l'option « Envoyer des accusés de réception ».
Accédez au fil de discussion que vous souhaitez marquer comme non lu sur WhatsApp. Appuyez longuement sur le message pour le sélectionner. Une fois sélectionné, vous verrez une option « Marquer comme non lu ». Cliquez dessus pour marquer vos messages WhatsApp comme non lus.
Pour apparaître hors ligne sur WhatsApp sur un appreil Android :
Cela peut notamment se produire lorsque l'expéditeur ou le destinataire n'ont pas suffisamment de réseau. Si une seconde coche grise apparaît, cela indique que le message a bien été reçu, mais n'a pas encore été lu. Une fois que le destinataire a consulté le message, les deux coches deviennent bleues.
Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail. Cochez la case à gauche du message. En haut de l'écran, cliquez sur Marquer comme non lu ou sur Marquer comme lu .
Savoir si votre message a été lu sur Whatsapp sans confirmation de lecture : est-ce possible ? WhatsApp ne propose pas de fonctionnalité intégrée pour savoir si quelqu'un a lu votre message sans confirmation de lecture.
Autres façons de bloquer un contact :
Ouvrez la discussion avec le contact dans votre liste des discussions. > Plus > Bloquer > Bloquer. Décochez la case à côté de Signaler à WhatsApp si vous ne souhaitez pas signaler la personne que vous bloquez.
Désactiver les confirmations de lecture pour une personne
Touchez une conversation, puis touchez le contact ou l'icône situé en haut de la conversation. Désactivez « Envoyer des confirmations de lecture ».
Pour voir vos discussions verrouillées : Accédez à l'onglet Discussions, faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Discussions verrouillées. Si vous avez masqué votre dossier Discussions verrouillées, saisissez votre code secret dans la barre de recherche et appuyez sur Discussions verrouillées.
Désactiver les coches bleues
Si vous souhaitez lire les messages WhatsApp sans la double coche bleue, vous pouvez désactiver les confirmations de lecture dans les paramètres . Apprendre à désactiver la double coche bleue sur WhatsApp est l'une des méthodes les plus efficaces pour la masquer, mais cela signifie également que vous ne verrez plus quand les autres lisent vos messages.
Désactiver les confirmations de lecture
> Paramètres > Confidentialité et désactivez Confirmations de lecture. Si vous désactivez les confirmations de lecture, vous ne pourrez pas voir qui consulte votre statut.
Cacher sa « dernière présence en ligne » sur WhatsApp
Modifier votre statut « en ligne » : les étapes à suivre
Accédez à la conversation que vous souhaitez marquer comme non lue. Appuyez longuement sur le message pour le sélectionner. Une fois sélectionné, l'option « Marquer comme non lu » apparaîtra. Cliquez dessus pour marquer vos messages WhatsApp comme non lus .
Cliquez sur Paramètres, puis sur Mon Compte. Ensuite, choisissez l'option Confidentialité, et défilez l'écran vers le bas pour retrouver l'option Confirmations de lecture. Vous n'avez plus qu'à la décocher pour lire vos messages en toute discrétion.
Dans vos "paramètres", cliquez sur "compte". Vous trouverez dans cet onglet l'option "confirmation de lecture" qui est sélectionnée par défaut (en vert). Appuyez dessus pour la décocher. Désormais, vos contacts ne pourront plus savoir si vous avez lu leurs messages ou pas.
Sélectionnez une conversation. Cliquez sur le nom d'utilisateur en haut de la conversation. Allez dans “Confidentialité et sécurité”. Décochez l'option “Confirmations de lecture”.
Désactiver les accusés de réception est un moyen simple d'éviter les faux pas et de se protéger des arnaqueurs et autres personnes mal intentionnées . Apple propose des guides détaillés pour désactiver cette fonctionnalité sur iPhone, iPad et Mac, avec des instructions pour une désactivation globale ou pour des utilisateurs spécifiques.
Si vous discutez avec une personne qui a désactivé les notifications ou qui n'appartient pas à votre organisation, vous ne recevrez pas d'accusé de réception de sa part . Vous ne recevrez pas non plus d'accusé de réception si quelqu'un voit votre message dans une notification, dans le flux d'activité ou s'il voit une notification sous forme de bannière, ou s'il y répond.