Ouvrez l'app Réglages, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Touchez Stockage ou Gérer l'espace de stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l'appareil dont vous souhaitez supprimer la sauvegarde. Touchez Désactiver et supprimer d'iCloud.
Si votre stockage cloud est plein, pour éviter que votre compte ne dépasse le quota, vous devez réduire le nombre de fichiers que vous avez stockés (voir ci-dessous) ou renouveler/acheter davantage de stockage.
Ouvrez l’application Réglages, touchez votre nom, puis iCloud. Touchez Stockage ou Gérer le stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez. Désactivez les applications que vous ne souhaitez pas sauvegarder.
Mais les choses se corsent quelque peu lorsque votre stockage iCloud est saturé. Avec seulement 5 GB d'espace de stockage, cette option de Cloud a tôt fait d'atteindre ses limites. Les vidéos, photos et les pièces jointes volumineuses constituent des fichiers importants qui remplissent rapidement l'espace de stockage.
L'une des raisons possibles est une divergence dans la manière dont Apple comptabilise et signale ce qui est stocké dans le compte iCloud. Il est possible que ce problème ne concerne qu'un petit nombre d'utilisateurs, car il ne s'agit pas d'un problème généralisé.
Si votre espace de stockage cloud est plein, il y a de fortes chances que l'un des scénarios suivants en soit la cause : Synchronisation de fichiers inutiles — une application sur votre appareil peut télécharger des fichiers inutiles sur votre espace de stockage cloud, comme les dossiers « Téléchargements » ou « Images WhatsApp » sur votre téléphone.
Ouvrez l'app Réglages, touchez votre nom, puis touchez iCloud. Touchez Stockage ou Gérer l'espace de stockage du compte, puis Sauvegardes. Touchez le nom de l'appareil dont vous souhaitez supprimer la sauvegarde. Touchez Désactiver et supprimer d'iCloud.
Accédez à l'app Réglages sur votre iPhone. Touchez [votre nom], puis touchez iCloud. En dessous de « Enregistré sur iCloud », touchez Mail, puis touchez « Nettoyage de Mail iCloud ». Touchez « Abonnements annulés », puis touchez Modifier.
Tout utilisateur d'Apple est obligé d'avoir un compte iCloud, ne serait-ce que pour la fonction de sauvegarde et de localisation.
Google Photos est gratuit et peut être installé sur un smartphone Android comme sur un iPhone, sur une tablette Apple ou Android, sur un ordinateur Mac ou PC. Google Photos moissonne les images présentes sur chaque appareil, puis les regroupe automatiquement dans une immense galerie en ligne.
Ouvrez l'app Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud, Gérer l'espace de stockage du compte, puis Changer de forfait de stockage. Choisissez un forfait, puis suivez les instructions à l'écran.
Ouvrez l’application Réglages, puis touchez votre nom. Touchez iCloud, puis Gérer le stockage du compte, et enfin Changer de forfait de stockage. Choisissez un forfait et suivez les instructions à l’écran .
Supprimer les applications et les données
Lorsque votre espace de stockage est presque plein, vous pouvez configurer votre iPhone pour qu'il supprime automatiquement les applications inutilisées. Accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone. Activez l'option « Décharger les applications inutilisées ». Les applications inutilisées seront alors déplacées vers iCloud Drive.
Vider le cache et les données inutiles
Sur Android, vous pouvez les supprimer sans risque : Allez dans Paramètres > Applications. Sélectionnez une app, puis appuyez sur Vider le cache. Répétez l'opération pour les apps les plus utilisées (navigateurs, réseaux sociaux…)
Ouvrez CCleaner sur votre appareil Windows. Cliquez sur Nettoyage du stockage cloud sur le côté gauche de la fenêtre. Dans la fenêtre du navigateur Nettoyage du stockage cloud, cliquez sur Mon compte, puis sur Nettoyage du stockage cloud.
La seule méthode pour enlever les photos d'iCloud sans les supprimer définitivement, c'est de désactiver la synchronisation avec iCloud en téléchargeant et sauvegardant les originaux sur l'iPhone. De cette façon, si vous effacez une photo dans iCloud, elle restera toujours sur l'appareil iOS.
La désactivation d'iCloud Drive interrompra la synchronisation des fichiers avec votre appareil , ce qui pourra libérer de l'espace de stockage. Toutefois, veuillez noter que les fichiers déjà synchronisés resteront sur votre appareil, sauf si vous choisissez de les supprimer.
Voici quelques astuces pour optimiser et libérer de l'espace sur iCloud afin d'augmenter le stockage icloud gratuitement.
Afficher et gérer les sauvegardes iCloud sur votre iPhone ou iPad. Sur votre iPhone ou iPad, allez dans Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez Sauvegarde iCloud. Vous pouvez voir les appareils pour lesquels la sauvegarde iCloud est activée.
Va dans Réglages > Général > Stockage iPhone et active "Décharger les apps inutilisées" – ça supprime automatiquement les apps que tu n'utilises pas tout en gardant leurs données. Utilise aussi "Optimiser le stockage iPhone" dans Photos pour stocker les images en haute résolution sur iCloud au lieu de sur ton appareil.
Sélectionnez le menu Pomme , puis cliquez sur Réglages Système. Cliquez sur votre nom, puis sur Se déconnecter. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.
Supprimez les fichiers dont vous n'avez pas besoin.
Si vous avez besoin de libérer de l'espace de stockage cloud, le moyen le plus simple est de supprimer les fichiers dont vous n'avez plus besoin.
Dossier récemment supprimé
Les images ne sont jamais définitivement supprimées. Elles sont toujours placées dans le dossier « Éléments récemment supprimés », qui est vidé tous les 30 jours. Avant cela, elles restent présentes sur l’appareil et/ou iCloud et occupent de l’espace de stockage.
Par défaut, vos photos et vidéos sont enregistrées sur votre appareil dans leur version originale haute résolution. Elles occupent donc beaucoup d’espace sur votre iPhone et iPad. Avec Photos iCloud, vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil tout en accédant à l’intégralité de votre collection en pleine résolution, où que vous soyez .