Dans l'application mobile Google Photos : Appuyez sur Plus. Partage. Activez ou désactivez le partage par lien.
Supprimer une photo ou une vidéo de votre appareil
Ouvrir Google Photos.
Touchez l'icône de l'application qui ressemble à une hélice multicolore . Cette méthode fonctionne sur Android, iPhone et iPad. En désactivant l'option de sauvegarde, vous désactivez également la synchronisation automatique, qui enregistre une copie de chaque photo enregistrée, modifiée ou prise sur votre téléphone dans Google Photos.
Supprimez les photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde . Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils où vous souhaitez conserver les photos et vidéos.
Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale dans le coin supérieur droit. Allez dans "Paramètres Photos" (ou "Paramètres Google Photos"). Sélectionnez "Sauvegarde et synchronisation" (ou "Sauvegarde"). Désactivez le bouton "Sauvegarde et synchronisation".
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Google Photos a une fonction de synchronisation pour uploader toute votre bibliothèque. On peut l'activer ou le désactiver depuis l'application Google Photos. En plus, ça upload pas au hasard. Ça va uploader tout ce qui est en local sur ton appareil.
Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos et des vidéos de votre téléphone ? Si vous supprimez des copies de photos et de vidéos sur votre appareil Android, elles sont définitivement effacées, mais vous pouvez toujours les consulter, y compris celles que vous venez de supprimer, dans l’application Google Photos et sur photos.google.com.
Si vous supprimez une photo ou une vidéo sauvegardée dans Google Photos, elle est conservée dans la corbeille pendant 60 jours. Si vous supprimez une photo ou une vidéo de votre appareil Android 11 (ou version ultérieure) sans l'avoir sauvegardée, elle reste dans la corbeille pendant 30 jours.
La façon la plus simple de transférer toutes les photos d'un album Google Photos sur une clé USB-C est la suivante : Allez sur https://photos.google.com/albums et cliquez sur l'album de votre choix. En haut à droite, ouvrez le menu et cliquez sur « Télécharger tout ».
Pour sauvegarder et synchroniser les photos et les vidéos
Accédez aux paramètres de Google Photos : ouvrez l’application Google Photos sur votre appareil et appuyez sur votre photo de profil en haut à droite. Sélectionnez ensuite « Paramètres Google Photos ». Trouvez l’option de dissociation : appuyez sur la section « Sauvegarde » et désactivez le bouton correspondant.
Pour empêcher les autres personnes d'ajouter des photos :
Lorsque la sauvegarde Google Photos est activée, elle sauvegarde les photos de votre application Galerie. Le compte Google associé à l'application Galerie par défaut de votre appareil est celui utilisé pour la sauvegarde des photos . Pour modifier le compte associé, vous devez modifier le compte de sauvegarde Google Photos : consultez la documentation sur la sauvegarde des photos et vidéos.
Cause. Ce problème est lié à la conception de certaines applications tierces. Lorsque vous parcourez des images dans certaines applications, il se peut que l'application les mette en cache afin d'éviter de les charger à plusieurs reprises.
En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou l'icône de votre compte. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres de Google Photos. Appuyez sur Sauvegarde et synchronisation, puis faites basculer l'interrupteur pour désactiver cette option.
Les photos ou vidéos que vous supprimez de Google Photos sont conservées dans la corbeille pendant 60 jours. Toutefois, si vous supprimez des éléments non sauvegardés de votre appareil Android 11 (ou version ultérieure), ils ne seront conservés dans la corbeille que pendant 30 jours.
Vos données vous appartiennent
Tout ce que vous ajoutez à Google Photos vous appartient, et vous pouvez toujours supprimer ou exporter votre contenu .
Si vous supprimez une photo sur Google Photos, la photo enregistrée sur votre appareil sera également supprimée. Une fois supprimée, elle n'apparaîtra plus sur iCloud.
Si vos éléments sont sauvegardés en toute sécurité, Google Photos vous indiquera « Vous pouvez libérer de l'espace » et vous recommandera la quantité d'éléments à supprimer . Vous pourrez toujours retrouver ces photos dans Google Photos. Appuyez sur « Libérer jusqu'à » pour continuer.
Les éléments supprimés définitivement ne peuvent pas être restaurés. Les photos et vidéos sauvegardées restent dans la corbeille pendant 60 jours. Celles qui n'ont pas été sauvegardées restent dans la corbeille pendant 30 jours. Si vous ne trouvez pas certaines photos et vidéos, examinez votre corbeille.
Oui, Google Photos conservera vos photos dans le cloud tant que vous gérerez votre compte et votre espace de stockage . Cependant, si votre compte Google reste inactif pendant plus de deux ans, Google pourra supprimer votre contenu.
Votre appareil photo enregistre vos photos dans des dossiers sur votre téléphone . Les applications de visualisation de galerie vous permettent d'afficher les photos contenues dans ces dossiers. L'application « Galerie » (ou une application similaire) et Google Photos sont toutes deux des applications de visualisation de galerie. Elles ne possèdent pas leurs propres copies de vos photos ; elles affichent simplement les mêmes copies.
Vos photos et vidéos sont stockées dans l'espace de stockage de votre compte Google. Les éléments copiés depuis Google Drive vers Google Photos sont sauvegardés en fonction du paramètre de qualité choisi.
Si certaines photos ou albums ont disparu de la galerie de votre téléphone Android, ne vous inquiétez pas, car le problème peut provenir des fichiers cache de l'application Galerie. Chaque fois qu'une application fonctionne sur votre téléphone, elle génère des fichiers temporaires appelés cache.