Activer ou désactiver la sauvegarde
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
Supprimer des photos de Google Photos sans les supprimer de votre téléphone. Quel que soit votre appareil (iPhone ou Android), deux solutions s'offrent à vous : déplacer les photos sur une carte SD, puis désactiver l'accès à Google Photos ; ou désactiver l'autorisation d'accès aux photos et vidéos sur votre téléphone.
Accédez aux paramètres de votre téléphone, puis sélectionnez Paramètres de l'application, faites défiler vers le bas et sélectionnez Photos. Cliquez ensuite sur Autorisations, puis sur « Photos et vidéos ». Enfin, cliquez sur « Ne pas autoriser ».
Voici comment faire sur un appareil mobile (Android ou iOS) :
Pour sauvegarder et synchroniser les photos et les vidéos
Cliquez sur votre photo de profil située dans le coin supérieur droit de l'écran. Sélectionnez « Paramètres de l'application Photos ». Dans le menu des paramètres, cliquez sur « Sauvegarde ». Désactivez l'option de sauvegarde en haut.
En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou l'icône de votre compte. Dans le menu déroulant, sélectionnez Paramètres de Google Photos. Appuyez sur Sauvegarde et synchronisation, puis faites basculer l'interrupteur pour désactiver cette option.
Désactiver la synchronisation automatique
Supprimer définitivement des photos et des vidéos
Pour demander à transférer vos contenus iCloud® vers Google Photos :
En vous connectant à votre compte Google Photos sur votre navigateur, vous pouvez ainsi accéder aux paramètres et trouver l'option "Économiseur d'espace", qui va vous permettre de compresser vos images et les rendre moins lourdes sans supprimer un seul fichier.
Si vos photos et vidéos ne sont pas synchronisées avec votre compte Google, vérifiez l'état de la sauvegarde. Le service de stockage Sauvegarde enregistre automatiquement vos photos et vidéos dans votre compte Google.
Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos. En bas de l'écran, appuyez sur Collections, puis sur Corbeille. En haut de l'écran, appuyez sur Sélectionner > Tout supprimer > Supprimer définitivement.
Dans l'application mobile Google Photos :
Ouvrez l'application Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android. Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte. désactivez en déplaçant le curseur "Sauvegarde ".
Se déconnecter de son compte Google dans Chrome
Accédez aux paramètres de Google Photos : ouvrez l’application Google Photos sur votre appareil et appuyez sur votre photo de profil en haut à droite. Sélectionnez ensuite « Paramètres Google Photos ». Trouvez l’option de dissociation : appuyez sur la section « Sauvegarde » et désactivez le bouton correspondant.
Supprimer certaines photos et vidéos sauvegardées de Google Photos, mais pas de votre appareil. Sur votre appareil Android, dans l'application Google Photos, désactivez la sauvegarde. Désactivez la sauvegarde sur tous les appareils sur lesquels vous souhaitez conserver la photo ou la vidéo.
Désactiver les données de synchronisation qui ne vous sont pas utiles permettra d'économiser la batterie de votre smartphone Android ! Déroulez la barre de notifications, appuyez sur Paramètres → onglet → Comptes et sauvegarde → Gestion des comptes et sélectionnez le compte à modifier.
Pour ce faire :
Connectez-vous à votre compte Google. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale. Appuyez sur Paramètres de Google Photos Paramètres puis Sauvegarde. Activez ou désactivez l'option Sauvegarde.
Google Photos télécharge les photos sur le Google Cloud. Si vous supprimez les copies locales, elles ne se trouvent plus que dans le cloud. La galerie stockée n'est pas dans le cloud. Toutes les photos sont conservées dans le stockage local du téléphone.
Désactiver la synchronisation automatique
Accédez à Paramètres > Mots de passe et comptes. Si votre téléphone contient plusieurs comptes, appuyez sur le compte de votre choix. Appuyez sur Synchronisation du compte.