Accédez à l'app Photos sur votre iPhone. Touchez Importer. Sélectionnez les photos et vidéos à importer, puis choisissez la destination de l'importation. Importer tous les éléments : Touchez Tout importer.
Sur votre PC, sélectionnez le bouton Démarrer , puis sélectionnez Photos pour ouvrir l'application Photos. Sélectionnez Importer, puis votre appareil connecté, puis suivez les instructions. Vous pouvez choisir les éléments que vous souhaitez importer et sélectionner l'endroit où les enregistrer.
Exporter les photos et les vidéos vers un périphérique de stockage externe
Connectez votre iPhone au périphérique de stockage à l'aide du connecteur Lightning ou USB-C, ou connectez le périphérique directement à votre iPhone. Ouvrez l'application Photos sur votre iPhone. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez exporter, puis appuyez sur Exporter l'original non modifié.
Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud, puis Photos. Activez Synchroniser cet iPhone. Sous iOS 15 ou version antérieure, touchez l'option Photos iCloud pour l'activer. Sélectionnez Optimiser le stockage de l'iPhone pour libérer de l'espace sur votre appareil.
Consultation de l'espace de stockage sur votre appareil
Vider le cache et les données inutiles
Sur Android, vous pouvez les supprimer sans risque : Allez dans Paramètres > Applications. Sélectionnez une app, puis appuyez sur Vider le cache. Répétez l'opération pour les apps les plus utilisées (navigateurs, réseaux sociaux…)
Supprimer les applications et les données
Lorsque votre espace de stockage est presque plein, vous pouvez configurer votre iPhone pour qu'il supprime automatiquement les applications inutilisées. Accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone. Activez l'option « Décharger les applications inutilisées ». Les applications inutilisées seront alors déplacées vers iCloud Drive.
Activez la synchronisation iCloud pour vos photos et activez le paramètre Optimiser le stockage de l'iPhone (application Réglages > Photos). Vous pouvez ensuite supprimer les copies basse résolution de vos photos sur votre iPhone sans affecter les copies originales dans iCloud.
Vous pouvez utiliser Google Photos pour libérer de l'espace sur votre appareil en supprimant des photos déjà sauvegardées . Avant d'utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous d'avoir correctement sauvegardé vos photos.
✓ Supprimer du contenu multimédia : l'application "photos" est, à fortiori, l'une des applications les plus gourmandes en stockage. Normale, elle contient tous nos souvenirs, photos, vidéos, etc. Il est temps de réaliser un tri pour libérer de la place !
Accédez à l'app Photos sur votre iPhone. Sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez exporter. , puis touchez « Exporter l'original non modifié ».
Connectez votre nouvel iPhone et ouvrez iTunes ou l’application Appareils Apple sous Windows, ou le Finder sous macOS. Sélectionnez votre appareil > cliquez sur Photos > cochez Synchroniser les photos > choisissez le dossier contenant votre bibliothèque de photos/vidéos > cliquez sur Appliquer > cliquez sur Synchroniser.
Transférez des photos depuis un iPhone ou un téléphone Android vers votre PC.
Sur votre PC, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Photos pour ouvrir l'application Photos. Cliquez sur Importer, puis sélectionnez votre appareil connecté et suivez les instructions. Vous pouvez choisir les éléments à importer et l'emplacement où les enregistrer.
Vérifiez le port USB du PC et utilisez le câble USB Apple d'origine. Si vous ne parvenez pas à importer les photos de votre iPhone, il est important de vérifier que le câble utilisé, ainsi que le port USB, ne sont pas endommagés. Essayez dans un premier temps de connecter le câble d'alimentation à un autre port USB.
Supprimer plusieurs photos
Kimberly recommande de consacrer des journées entières au tri des photos, afin de supprimer systématiquement celles dont vous n'avez plus besoin . De nombreux téléphones disposent également d'outils intégrés comme « Détecteur de doublons » pour identifier et supprimer les images identiques.
Vous pouvez les trier par ordre chronologique, du plus ancien au plus récent, ou par thème, événement, famille ou personne . Les classer de manière à raconter des histoires de famille est également une option populaire. L'avantage est que vous pouvez les agencer comme bon vous semble pour que le récit soit cohérent.
Pensez à sauvegarder vos données sur des clés USB et des services de stockage en ligne . L'utilisation de deux clés USB est également une excellente solution pour stocker les photos de votre téléphone. Disposer de plusieurs copies de vos photos vous offre une protection supplémentaire contre les pannes matérielles, les suppressions accidentelles ou les fuites de données.
Ouvrez l'application Photos de votre iPhone ou de votre iPad (et non Google Photos). Appuyez sur Supprimés récemment et supprimez de nouveau ces photos et vidéos.
Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud, puis Photos. Activez la synchronisation de cet iPhone. Sous iOS 15 ou version antérieure, appuyez sur Photos iCloud pour l’activer. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil .
Accédez à l'app iTunes sur votre PC. Cliquez sur le bouton Appareil près du coin supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Cliquez sur « Partage de fichiers ». Dans la liste de gauche, sélectionnez l'app de votre appareil vers ou depuis laquelle vous souhaitez transférer un fichier.
Il se peut que votre sauvegarde iCloud indique un espace de stockage insuffisant, alors qu'il y en a en réalité suffisamment, et ce pour plusieurs raisons. Il se peut tout simplement qu'iCloud n'ait pas encore mis à jour son état de stockage après que vous ayez libéré de l'espace . Cela peut également être dû à des bugs logiciels, à un album « Supprimés récemment » non surveillé ou à des fichiers de sauvegarde accumulés.
Accédez à Réglages > Apps > Safari > Avancé > Données de sites. Touchez Supprimer les données de sites. Si ce bouton est grisé, cela signifie qu'il n'y a pas de données à effacer, ou qu'il faut peut-être vérifier vos restrictions applicables au contenu Web dans la fonctionnalité Temps d'écran. Touchez Supprimer.