Comment comprendre le football américain ?

Interrogée par: Stéphane du Barbier  |  Dernière mise à jour: 14. Oktober 2022
Notation: 4.1 sur 5 (45 évaluations)

On y joue à onze contre onze sur le terrain, mais avec des phases de jeu très délimitées et codifiées : une équipe joue l'attaque, l'autre la défense. L'équipe qui attaque doit amener le ballon (ovale mais plus petit que celui du rugby puisqu'on peut l'attraper à une main) jusque dans la zone d'en-but.

Comment faire pour comprendre le football américain ?

Le principe

Le Football Américain est un jeu de gagne-terrain, à l'instar de son plus proche parent : le rugby. Le but de l'équipe d'attaque est de porter le ballon dans l'en-but adverse, ce que les défenseurs doivent empêcher.

Comment fonctionne un match de football américain ?

Un match de football américain dure 60 minutes composé de 4 quarts temps de 15 minutes. Les deux premiers quarts temps soit 30 minutes sont la première mi-temps et les deux derniers quarts temps sont la seconde mi-temps. A la mi-temps, les joueurs ont une pause de 15 minutes et rentrent au vestiaire.

Quelle est la durée d'un match de football américain ?

LE DEROULEMENT D'UN MATCH !

Un match de foot US dure 1 heure et se décompose en quatre quart-temps de 15 minutes avec une mi-temps de 20 minutes.

Comment Appelle-t-on les joueurs de football américain ?

Les équipes de Football Américain

Au Foot Us, les équipes sont composées d'un très grand nombre de joueurs (de 22 à 53). C'est ce qu'on appelle le Roster ! Chaque joueur à sa spécialité : il est soit attaquant, soit défenseur.

T'y comprends rien au Foot Américain (NFL) ? Voici les explications des règles du Football Américain

Trouvé 17 questions connexes

Pourquoi les joueurs de football américain ont une serviette ?

Ce sont des petites serviettes, placés au niveau de la ceinture, utilisés par les joueurs pour se nettoyer les gants afin qu'ils gardent toute leur adhérence.

Comment s'appelle le but au football américain ?

LE TERRAIN DE FOOTBALL AMERICAIN

Comme dans beaucoup de sports, le but du jeu est de marquer le maximum de points dans le camp adverse en un temps prédéfini. En l'occurrence, ce camp s'appelle « End Zone » ou « en-but » en français.

Comment marquer un touchdown ?

Une équipe marque un touchdown lorsqu'elle pénètre dans l'en-but adverse avec le ballon, soit par le biais d'une course ou d'une passe. Le touchdown rapporte six points, et le plus souvent sept si le coup de pied de transformation (face aux poteaux) est converti.

Comment comprendre le football ?

Deux équipes de 11 joueurs dont un gardien de but (plus trois remplaçants) s'affrontent autour d'un ballon rond le plus souvent en cuir. Les matchs ne peuvent se disputer à moins de 7 joueurs par équipe (gardien compris). Les joueurs ne peuvent toucher le ballon ni avec les mains ni avec les bras.