Comment calculer les points Top 14 ?

Interrogée par: Zoé Georges-Marchal  |  Dernière mise à jour: 26. Oktober 2022
Notation: 4.4 sur 5 (62 évaluations)

Comment fonctionne le classement du Top 14 ? Les Points : Victoire +4 points, Match Nul +2 point, Défaite 0 point. Les points de bonus : Bonus offensif : 3 essais d'écart ou plus : +1 point, Bonus défensif : défaite de 5 points ou moins : +1 point.

Comment sont calculés les points en Top 14 ?

Un point bonus est attribué à une équipe perdant de 5 points ou moins.
  • Les clubs classés 1er et 2e à l'issue des vingt-six journées disputent les demi-finales contre les vainqueurs des matchs de barrage opposant les clubs classés 3e, 4e, 5e et 6e.
  • Les deux qualifiés à l'issue des demi-finales se rencontrent en finale.

Comment sont calculés les points au rugby ?

4 points pour match gagné. 2 points pour match nul. 0 point pour match perdu. Moins 2 points à l'équipe ayant match perdu par disqualification ou par forfait ; dans ces cas, 4 points « terrain » et 1 point de « bonus » au bénéfice de l'équipe non responsable du match perdu.

Comment avoir le bonus defensif au rugby ?

bonus défensif (c'est-à-dire +1 point au classement) : pour l'obtenir en Top 14, il faut que l'équipe soit vaincue par un écart inférieur ou égal à cinq points.

Quel est le meilleur club de rugby du monde ?

Leicester Tigers (Angleterre)

RUGBY TOP 14 2022 J22 CLASSEMENT (points et places)

Trouvé 26 questions connexes

Est-il possible d'avoir le bonus offensif et défensif ?

Il est possible de cumuler les deux bonus. C'est le cas pour une formation qui perd le match avec moins de 8 points d'écart et qui a marqué au moins 4 essais.

Comment fonctionne les points 6 Nations ?

Le mode d'emploi est le suivant : une victoire rapporte quatre points. Si une équipe marque quatre essais ou plus, un point de bonus offensif lui est attribué. En cas de défaite par un écart de 7 points ou moins, l'équipe perdante reçoit un point de bonus défensif.