Interrogée par: Valérie Blanc  |  Dernière mise à jour: 16. Oktober 2022

Un footballeur, au féminin une footballeuse (joueur ou joueuse de soccer en français d'Amérique du Nord), est une personne qui pratique le football (soccer) en tant que professionnel ou amateur.

Comment Appelle-t-on un joueur ?

joueuse. Personne qui joue à un jeu.

C'est quoi un joueur de football ?

Individu qui pratique le football, un sport collectif se disputant en extérieur et opposant deux équipes de 11 joueurs, dont le but est de marquer plus de buts que l'équipe adverse avec un ballon.

Quel est le champ lexical de football ?

Exemple : le champ lexical du mot football comprend les mots : arbitre, arrêter, ballon, but, cage, capitaine, club, compétition, coupe, crampon, défaite, derby, équipe, gagner, gardien, maillot, marquer, match, passe, perdre, pied, rencontre, stade, supporter, terrain, tirer, victoire...

Comment on écrit joueur de foot ?

Étymologie de « footballeur »

(Date à préciser) Dérivé de football , avec le suffixe -eur.

7 règles de football que tu IGNORES !

Trouvé 42 questions connexes

Quelle est le rôle d'un latéral ?

Le rôle premier d'un arrière latéral est naturellement de défendre, le latéral qu'il se trouve à gauche ou à droite est avant tout un défenseur mais avec un réel apport offensif et sachant créer de l'espace dans son couloir ! En jouant sur les côtés, il a l'aisance de s'exprimer sur tout son couloir.

Quel est le poste le plus important au foot ?