C'est quoi les Play-off en hockey ?

Interrogée par: Adrienne Laurent  |  Dernière mise à jour: 30. Oktober 2022
Notation: 4.7 sur 5 (45 évaluations)

Play-off / série éliminatoire : les play-off sont une sorte de compétition ayant lieu à la fin d'une saison régulière permettant de déterminer le vainqueur. En Ligue Magnus, 8 équipes s'affrontent en play-off.

Qu'est-ce que les Play-off en hockey ?

PLAYOFFS. Les playoffs se déroulent de manière à ce que l'équipe la mieux classée à l'issue de la saison régulière rencontre toujours l'équipe la moins bien classée (et ainsi de suite, la 2e équipe la mieux classée rencontre la 2e équipe la moins bien classée, etc…).

Comment fonctionne les playoff NHL ?

Les Playoffs de la NHL

Les séries se jouent au meilleur des 7 matchs selon le format 2–2–1–1–1, c'est-à-dire que les deux premiers matchs sont joués chez l'équipe la mieux classée à la fin de la saison régulière puis les deux suivants sont disputés sur la patinoire de l'adversaire.

Comment fonctionne les séries au hockey ?

Chaque équipe joue 82 matchs en saison régulière, dont la moitié à domicile. Les classements de la ligue sont établis en fonction d'un système de points : deux points sont accordés pour une victoire et un point pour une défaite en prolongation ou en tirs de barrage.

Quelles sont les règles du hockey ?

Le hockey sur glace est un sport qui se pratique à 6 contre 6, avec 1 gardien et 5 joueurs par équipe. L'objectif du jeu est de marquer un maximum de buts en envoyant un disque en caoutchouc appelé palet (ou rondelle), dans le but adverse. Pour manipuler le palet, les joueurs utilisent une crosse de hockey.

Les playoffs NBA, c'est quoi ?

Trouvé 22 questions connexes

Quel pays a inventé le hockey ?

Histoire de la discipline

Le mot hockey vient du vieux français « hocquet » qui signifiait « crosse ». Il est largement admis que ce sont les Britanniques qui ont introduit ce sport en Amérique du Nord. Les soldats stationnés en Nouvelle-Écosse, au Canada, ont joué les premiers matches.

Pourquoi il y a des bagarres au hockey ?

La première raison d'équipe est la revanche et l'intimidation. Ainsi, quand le jeu développé par une équipe ne correspond pas à celui que souhaiterait développer l'adversaire, le policier pourra être envoyé sur la glace par son entraîneur pour déclencher un combat et tenter de changer le cours du match.

Qui a gagné la Coupe Stanley le plus souvent ?

Depuis 1926, la compétition de la Coupe Stanley est organisée par la Ligue nationale de hockey (LNH). C'est l'équipe des Canadiens de Montréal qui a remporté la coupe Stanley le plus grand nombre de fois, avec 24 victoires, suivie des Maple Leafs de Toronto, qui l'a gagnée à 13 reprises.